Порошенко и Саакашвили своим "театром абсурда" добились звания "политиков года"

Порошенко и Саакашвили своим "театром абсурда" добились звания "политиков года"

Киев, 27 декабря.

Президент Украины Петр Порошенко и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили по версии украинцев стали политиками года. При этом около 40% украинцев мечтают об отставке пятого главы украинского государства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Согласно данным социологического опроса Центра Разумкова, Порошенко назвали политиком года 10% украинцев, на втором месте - Саакашвили, за которого отдали голоса 7,3% респондентов.  На третьем месте оказалась Юлия Тимошенко с результатом в 6%. Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко и премьер-министр Украины Владимир Гройсман получил симпатию по 5% украинцев.

"Если говорить о том, кого граждане считают политиком года на Украине — это Петр Порошенко. Его назвали политиком года только 10%. Это очень мало, это результат прошлого года", — сообщил Быченко на пресс-конференции в украинской столице.

Как сообщил директор социологической службы Центра Разумкова Андрей Быченко, действующий лидер Украины не набрал за год больше сторонников, несмотря на долгожданный безвиз с Евросоюзом и  договор о поставках оружия с США.

Событиями года по мнению украинцев стал уже упомянутый безвизовый режим с ЕС - так считают 26,1%, увлекательная история о похождениях, побеге и пленении Саакашвили - это запомнят 9,6% граждан, и война в Донбассе - 9,1%

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцы подвели итоги 2017 года - считают его для Украины тяжелым и плохим

Общенациональное исследование проводилось с 15 по 19 декабря во всех регионах Украины за исключением жителей ЛДНР и Крыма. Были опрошены 2004 респондентов. Теоретическая погрешность выборки составляет 2,3%.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...