Под звуки артиллерии ВСУ: в Донбассе состоялся масштабный процесс обмена военнопленными

Под звуки артиллерии ВСУ: в Донбассе состоялся масштабный процесс обмена военнопленными

Донбасс, 27 декабря.

В Донбассе завершилась самая масштабная операция по обмену военнопленными между Донецкой и Луганской народными республиками и Киевом. Обмен проходил в два этапа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Обмен проходил на нейтральной территории между подконтрольным Киеву населенным пунктом Майорск и Горловкой.

По данным представителя ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленных Ольги Кобцевой, Киев передал Луганску 75 человек, на Украину отправились 16 человек

Второй этап обмена проходил между ДНР и Киевом. Как сообщила журналистам уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова, республика представила для обмена с украинской стороной 58 человек, однако одна из освобожденных, бывшая военнослужащая ВСУ, отказалась выезжать на территорию Украины.

«18 января 2018 года после заседания рабочей подгруппы по гуманитарным вопросам в Минске мы обязательно будем поднимать вопрос о втором этапе обмена, потому что людей мы забрали не всех», — заверила Морозова.

Отметим, что во время процесса обмена военнопленными между враждующими сторонами силовики так называемой антитеррористической операции обстреляли поселок Доломитное, расположенное примерно в десяти километрах от места проведения обмена.

Как сообщалось ранее, солдат 56-й мотопехотной бригады Вооруженных сил Украины Александр Тахтенков заявил российским журналистам, что отказался участвовать в обмене пленными между Киевом и ЛДНР. По его словам, он намерен остаться в Донецке и работать на благо людей Донбасса, так как в ДНР ему жить намного лучше, чем на Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев в своем репертуаре: список на обмен сократился - менять будут «237 на 74», а не «306 на 74»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...