Новый год в разных странах: самые интересные и необычные традиции

Новый год в разных странах: самые интересные и необычные традиции

Киев, 30 декабря.

Новый год - один из самых магических и очаровательных праздников в году.  Правда, традиции празднования несколько отличаются в разных странах. Что именно принято делать в Англии, Израиле и на Кубе на Новый год – читайте в нашем материале. 

Новый год считается интернациональным праздником, однако способ его встречи отличается во многих странах. В частности, итальянцы выбрасывают из окон старые бытовые принадлежности, а в Болгарии принято с первым боем курантов начинать страстно целоваться.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Новый год в разных странах: самые интересные и необычные традиции

Сколько народов, столько и традиций

В Италии считается, что Новый год надо начинать, освободившись от всего старого. Поэтому в Новогоднюю ночь принято выбрасывать из окон старые вещи: старые утюги, стулья и прочий хлам.

Филиппинцы убеждены, что если в праздничную ночь надеть одежду, на которой изображены круги, и съесть фрукты круглой формы, то это обязательно принесет удачу в наступающем году. А главное, соблюдение этих правил должно обеспечить финансовое процветание.

У немцев и австрийцев есть старинный новогодний обычай гадания на свинце. Расплавленный металл выливают в миску с водой. Считается, что форма, которую приобретет моментально застывший свинец, расскажет о том, чего ожидать в наступающем году.

Картинки по запросу гадать германия новый год

Мексиканцам верить в счастливую фортуну помогает цветное белье. Те, кто просто хочет удачи, надевает в новогоднюю ночь белье желтого цвета. Те же, кто мечтает добиться успеха в любви, выбирают оттенки красного.

Подобно мексиканцам жители Боливии тоже придают огромное значение цвету белья. Но есть одно отличие. Местные жители твердо верят, что поменяв точно в полночь любое другое белье на желтое, они могут рассчитывать на счастливую перемену в судьбе.

Со своей стороны, турки призывают удачу благотворительностью. По их убеждению, помощь бедным и обездоленным в первый день Нового года и сбор средств на благотворительные цели будет приносить счастье в течение последующих двенадцати месяцев.

Картинки по запросу желтая одежда новый год мексиканцы

Верить в близкую удачу и рассчитывать на удачное замужество в наступающем году ирландским девушкам помогают листья омелы, положенные под подушку в новогоднюю ночь.

Датчане в канун Нового года разбивают старые тарелки о входные двери в жилищах друзей и близких. Такое поведение считается проявлением родственных и дружеских чувств и искренним пожеланием удачи.

Болгары в полночь выключают свет и мужчины и женщины сливаются в страстном поцелуе. Они уверены, что темнота скроет все их тайны и принесет счастье в Новом году.

Греки, когда идут в гости, берут с собой большой камень, чтобы бросить у порога хозяев дома. При этом они говорят следующие слова: «Пусть богатство будет настолько большим, как этот камень».  

Картинки по запросу японцы новый год

Японцы одевают своих детей в новый наряд. По их мнению, это приносит здоровье и удачу в Новом году. Под подушку принято класть картинку с изображением парусника, на котором плывут сказочные волшебники – семь покровителей счастья. Приход Нового года оповещает 108 ударов колокола. По давнему поверью, каждый удар колокола убивает один из человеческих пороков, остальные  —  уничтожают все их оттенки.  Также стоит начинать год со смеха. Он приносит удачу.  

В преддверии Нового года кубинцы наполняют водой всю посуду, которая есть в доме, а в полночь выливают жидкость из окон. Таким образом они желают всем светлого и чистого праздника. Под бой курантов жители острова Свободы должны съесть 12 виноградинок. По их мнению, это принесет процветание и мир на весь год.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...