Главнокомандующий ВМС Украины о «Крымской весне»: В 2014 году меня взял в плен спецназ России

Главнокомандующий ВМС Украины о «Крымской весне»: В 2014 году меня взял в плен спецназ России

Киев, 27 декабря. 

Главком Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко заявил, что был захвачен в плен российским спецназом в марте 2014 года в Крыму. Об этом он рассказал на суде по делу о «государственной измене» экс-президента Украины Виктора Януковича.

По словам Воронченко, 21 марта 2014 года к нему пришли представители Вооруженных сил России, а именно генерал-лейтенант Игорь Тученюк, заместитель командующего Южного округа ВС РФ. Далее главком ВМС Украины заявил, что с генерал-лейтенантом пришли два полковника ВС России: один представился, что он представитель сухопутных войск, а второй – как представитель войск береговой охраны Черноморского флота. Далее вице-адмирал рассказал на суде, что он отказался от предложения перейти на сторону народа Крыма. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«22 марта пришел полковник Черноморского флота, сказал, что генерал хочет с вами поговорить, мы вышли на КПП, стояли казаки, стояли военнослужащие ВС России, стоял «Камаз». Я вышел без оружия. Но вместо генерала вылетел спецназ, потом асфальт, наручники, мешок на голове, меня вывезли в Севастополь», — добавил командующий ВМС Украины. 

Он также заявил, что к нему приходил заместитель командующего Черноморским флотом контр-адмирал Валерий Куликов и склонял перейти на сторону народа Крыма, как это сделали 90% военнослужащих ВСУ и ВМС, проходящих службу на территории полуострова, однако, по словам Воронченко, он отказался от данного предложения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Крым уже превращен в серьезную военную силу. И это только начало»: в Москве рассказали, какую роль полуостров занимает для России

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...