«Никто не проскочит»: на Украине показали, как будет выглядеть биометрический контроль на границе с Россией

«Никто не проскочит»: на Украине показали, как будет выглядеть биометрический контроль на границе с Россией

Киев, 27 декабря. 

С сегодняшнего дня на территории Украине в тестовом режиме заработал биометрический контроль на границе с Российской Федерацией. Мобильные комплексы для проверки будут использоваться на украинско-российском участке границы в основных пунктах пропуска - Гоптовка, Бачевск. Украинские пограничники будут готовы к полноценному запуску биометрического контроля на границе к началу следующего года.

Как сообщил на своей официальной странице в социальной сети Facebook помощник главы Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) Олег Слободян, биометрический паспортный контроль с 1 января 2018 года заработает на 157 международных и межгосударственных пунктах пропуска Украины.

«С 1 января 2018 в полном объеме в основных 157 международных и межгосударственных пунктах пропуска заработает биометрический контроль для иностранцев - граждан из 71 страны, откуда могут исходить те или иные угрозы для украинцев и национальной безопасности нашего государства», - написал он.

В это же время в Государственной пограничной службе Украины опубликовали видеоролик, на котором показано, как будет работать биометрический паспортный контроль в украинских аэропортах и железнодорожных вокзалах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Первый шаг - полномасштабное наступление ВСУ в районе Дебальцево-Енакиево: США написали для Украины план атаки на ЛДНР и Россию

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...