«В Донбассе лучше»: пленный солдат ВСУ отказался возвращаться на Украину и остался в ДНР

«В Донбассе лучше»: пленный солдат ВСУ отказался возвращаться на Украину и остался в ДНР

Донбасс, 27 декабря. 

Плененный на линии фронта в Донбассе военнослужащий Вооруженных сил Украины решил остаться на территории Донецкой народной республике. Об этом сообщает «Первый канал».

Солдат 56-й мотопехотной бригады Вооруженных сил Украины Александр Тахтенков заявил российским журналистам, что отказался участвовать в обмене пленными между Украиной и Донецкой и Луганской народными республиками. По его словам, он намерен остаться в Донецке и работать на благо людей Донбасса, так как в ДНР ему жить намного лучше, чем на Украине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Работы валом здесь, много. Я мать просто поставил в известность, что остаюсь в ДНР. Она сначала возмущалась, а потом согласилась. Говорит, оставайся, где тебе лучше. Я считаю, что здесь лучше», - рассказал он.

Напомним, накануне глава Донецкой народной республики Александр Захарченко, находясь Москве на Миротворческой встрече с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, заявил, что обмен пленными по формуле «306 на 74» между ДНР, ЛНР и Украиной пройдет 27 декабря. Тогда руководитель республики выразил надежду, что украинская сторона выполнит условия обмена.

Отметим, что обмен запланирован на 13:00. По предварительным договоренностям, он будет проведен по формуле 306 на 74, однако уже приходят сообщения о том, что данные списки уже переписала украинская сторона.  Заметим, что военнопленных от ЛНР и ДНР привезли в Зайцево. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Все равно вернется убивать»: Сеть бурно отреагировала на откровение пленного солдата ВСУ, вернувшегося из Донбасса

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...