Все, что нужно знать перед началом празднования Нового года: ТОП-10 важных советов

Все, что нужно знать перед началом празднования Нового года: ТОП-10 важных советов

Москва, 31 декабря.

Новый год на носу и уже через 12 часов наш организм будет подвержен серьезной трапезе, к которой мы с вами готовились 365 дней. Алкоголь и салаты будут употребляться в невероятных количествах, но праздничное настроение может быть испорчено плохим самочувствием от переедания или результатом токсичного отравления организма.  И чтобы форс-мажоры не испортили торжество, заранее подготовьте аптечку, содержимое которой поможет быстро восстановиться и продолжить гуляния.

Вздутие живота

Препараты симетикона (симетикон, дисфлатил, маалокс)

Приступ метеоризма (резкая боль в животе, сопровождаемая вздутием) может случиться из-за газированных напитков, смешивания продуктов (сладкое и соленое, мясо и рыба и пр.), переедания и т. д. В желудке образуются пузырьки газа, провоцирующие вздутие и режущую боль в животе. В таком случае примите лекарство (по инструкции) — в течение 10–15 минут оно «погасит» пену и выведет из организма газы.

Головная боль

Обезболивающее с парацетамолом (солпадеин, нурофен, парацетамол) или аспирином (аспирин, цитрамон, ацетилсалициловая кислота).

Новый год — праздник ночной, который многие отмечают до самого утра. И пусть праздновать весело и хорошо, но для организма, привыкшего ночью спать, это стресс, который может обернуться ноющей головной болью. В таком случае принять лекарство (по инструкции) стоит при первых ощущениях боли, иначе она усилится и испортит веселье.

Все что нужно знать перед началом празднования Нового года: ТОП-10 важных советов

Диарея

Средство с лоперамидом (лоперамид, имодиум, стоперан), сорбент (активированный уголь, энтеросгель, атоксил).

Такие продукты, как салаты (особенно с майонезом), бутерброды, тушеные мясо или рыба, быстро портятся — многим достаточно 1,5–2 часа вне холодильника в теплом помещении. Поэтому после их употребления может возникнуть внезапный приступ диареи. Быстро устранить неприятные симптомы при расстройстве помогут две таблетки препарата с лоперамидом и сорбенты (по инструкции).

Изжога

Препараты с карбонатом кальция, алюминием или ингибиторами протонной помпы («Ренни», «Гастал», «Гевискон»).

За праздничным столом не переесть невозможно. И потому часто последствием становится приступ изжоги. В таком случае, почувствовав «пожар» в животе, не ждите, что он сам погаснет (состояние может усугубиться) — примите рекомендованную в инструкции дозу препарата и на полчаса откажитесь от закусок и напитков.

Все что нужно знать перед началом празднования Нового года: ТОП-10 важных советов

Активированный уголь

Когда немного «вставило»

Для редко употребляющего спиртное человека ночные посиделки быстро дают о себе знать — опьянение ощущается уже после первой-второй выпитой рюмки. В такой случае, почувствовав, что алкоголь ударил в голову, примите активированный уголь (1 таблетка на 10 кг веса). Препарат примет на себя часть спиртного и быстро выведет его из организма, что убережет от резкого опьянения и тяжелого похмелья.

Ожоги

Средство на основе животного жира («Спасатель», «Живокост», «Дермазин») или пантенола (пантенол, бепантен, хепидерм), бинт

Новый год — это всегда бенгальские огни, свечи и фейерверки. Порой эти красивые файер-украшения праздника могут стать причиной ожога пальцев рук или лица. После получения травмы охладите обожженное место прохладной водой, затем тонким слоем нанесите противоожоговое средство (крем, мазь, спрей и пр.). Если появился волдырь, не прокалывайте его, а наложите на пораженное место бинтовую повязку.

Все что нужно знать перед началом празднования Нового года: ТОП-10 важных советов

Отравление паленкой

Спирт этиловый 30%

Чем больше спрос на спиртное, как под Новый год, тем больше риск нарваться на паленые алкогольные напитки, которые, увы, внешне не отличить от оригинала. Если выпитый алкоголь оказался некачественным, об этом расскажут пульсация в висках, резкая головная боль, помутнение сознания, нарушения зрения («мушки», расплывчатость, вспышки) и координации. В таком случае необходимо вызвать скорую, а до ее приезда сделать промывание желудка соленой водой и принять 20–30 мл 30% этилового спирта в качестве антидота метиловому спирту, из которого делают подделки.

Похмелье

Пустырник (трава, настойка, чай)

«Хорошее веселье — тяжелое утро» — это основной принцип бурного приема алкоголя, как в новогоднюю ночь. Снять тяжкое состояние поможет пустырник — он окажет седативное действие и нормализует давление, благодаря чему уменьшит тошноту, снимет головную боль и расслабит в целом. Проснувшись, приготовьте напиток из пустырника (по аннотации) и примите контрастный душ.

Все что нужно знать перед началом празднования Нового года: ТОП-10 важных советов

Приступ кашля

Ментоловые леденцы от боли в горле («Доктор МОМ», «Трависил», «Стрепсилс»)

Во время застолья, сопровождающегося активными беседами, а также танцев с выпивкой немудрено, что кто-то из присутствующих может поперхнуться. Эта неприятность всегда сопровождается резким приступом сильного кашля и последующей режущей болью в области дыхательных путей. При попадании инородного тела в дыхательные пути нужно встать за спиной пострадавшего, обхватить его руками. Сожмите одну руку в кулак и той стороной, где большой палец, положите на живот под грудной клеткой, ладонь второй руки разместите на кулаке и быстрым толчком вверх вдавите кулак в живот. Затем дайте пострадавшему ментоловый леденец — мята быстро снимет отек дыхательных путей, возникающий в таком случае.

Сильное алкогольное опьянение

Препарат глицина (глицин, глицисед, медихронал-Дарница).

Далеко не каждый может вовремя остановиться при употреблении спиртного. И как результат — наступает сильная алкогольная интоксикация, которую выдают спутанность сознания, нарушение речи, неровная походка или неадекватное поведение. Отрезвить перепившего поможет промывание желудка теплым солевым раствором (столовая ложка на литр воды — пить, пока вода не польется обратно) и прием двух таблеток глицина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Источник

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...