«Ополченцами Донбасса уже занялась СБУ»: на Украине рассказали, что будет со сторонниками ЛДНР после освобождения региона ВСУ

«Ополченцами Донбасса уже занялась СБУ»: на Украине рассказали, что будет со сторонниками ЛДНР после освобождения региона ВСУ

Киев, 27 декабря. 

Председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что СБУ готовит список сторонников ДНР и ЛНР, чтобы после «освобождения» Донбасса никто не ушел от ответственности. Об этом он рассказал в эфире телеканала «112 Украина».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Чтобы никто не сомневался, Служба безопасности Украины фиксирует и накапливает дополнительную базу конкретно по фамилиям, кто и что делал», - сообщил он.

Далее Жебривский добавил, что на данный момент Служба безопасности Украины «в полной мере накапливает доказательную базу» на ополченцев и сторонников Донецкой и Луганской народных республик. Также он отметил, что, мол, местные жители настолько устали от ЛДНР, что готовы сдать всех тех, что имел хоть какую-то связь с народными республиками Донбасса.     

Украинский «губернатор Донецка» также сравнил сторонников ДНР с полицаями и коллаборантами времен Великой Отечественной войны.

«Так как коллаборантов выявляли после Второй мировой войны. Четко рассказывали, кто полицаем был, кто угонял людей в рабство. То же самое будет там», - заявил он.

Напомним, ранее глава украинской Луганской военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз рассказал, когда Вооруженные силы Украины «захватят» Луганск, город уже не будет столицей области, так как его перенесут в Северодонецк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Все равно вернется убивать»: Сеть бурно отреагировала на откровение пленного солдата ВСУ, вернувшегося из Донбасса 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...