Отведайте-ка, европейцы, нашего сальца: Украина выращивает продукты в зоне отчуждения ЧАЭС и экспортирует в ЕС по поддельным сертификатам

Отведайте-ка, европейцы, нашего сальца: Украина выращивает продукты в зоне отчуждения ЧАЭС и экспортирует в ЕС по поддельным сертификатам

Киев, 27 декабря. 

Вместо знаменитого украинского сала - зараженные продукты из Чернобыля: в сети появились доказательства преступления - что Украина экспортирует в ЕС.

Как радовались украинские власти, когда Украина подписала соглашение о зоне свободной торговли с Европейским Союзом.

"Теперь европейцы от души наедятся нашего сала", - думали в Киеве.

Но не вышло. По итогам 2016 года украинский экспорт свиного сала рухнул на 98%. В денежном выражении он опустился до 0,09 миллиона долларов по сравнению с 7,74 миллиона в 2015-м. Ну раз сало не пошло, подумали на Украине, накормим мы европейцев зараженными продуктами из Чернобыля. 

Изданию Jpgazeta.ru попал документ, в котором черным по белому написано: Украина экспортирует в ЕС, по поддельным сертификатам EUR1, сельхозпродукты с радионуклидами, выращенные в зоне отчуждения ЧАЭС.

chern

В документе сказано, что СБУ зафиксирован факт незаконного производства сельскохозяйственной продукции, загрязненной радионуклидами на территории Овручского и Народицкий районов области, которые подверглись радиоактивному заражению в результате аварии на ЧАЭС. В дальнейшем указанная сельскохозяйственная продукция экспортируется путем представление к таможенному оформлению документов, содержащих недостоверные сведения о происхождения и показателях безопасности товара.

В связи с этим СБУ просит начальника житомирской таможни, Гринчука Сергея Викторовича, ужесточить меры по проверке законности происхождения такой продукции, при этом особое внимание уделить проверке подлинности сопроводительных документов для реализации товаров в Европу.

Отведайте- ка европейцы нашего сальца: Украина выращивает продукты в зоне заражения ЧАЭС и экспортирует в ЕС по поддельным сертификатам

Как пишет Jpgazeta.ru, получается, что СБУ каким-то образом упустила из виду факт обработки целых полей, зараженных радионуклидами. Так же как и факт выращивания на них сельхозпродукции. И самое главное — украинские спецслужбы, да и напрямую ответственные за это ведомства, оказались не в состоянии предотвратить подделку сертификатов качества, позволивших злоумышленникам беспрепятственно продать эту сельхозпродукцию за границу - в страны ЕС, ведь речь идёт о сертификате EUR1.

Напомним, ранее сообщалось, что украинские экономисты забили тревогу - сало дорожает не по дням, а по часам, и рискует стать дефицитом! Не исключено, что в скором будущем национальный продукт перестанет быть национальным, а завозить его будут из Европейского союза.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...