"Киев должен изменить свою позицию": МИД РФ озвучил условия возвращения России в СЦКК в Донбассе

"Киев должен изменить свою позицию": МИД РФ озвучил условия возвращения России в СЦКК в Донбассе

Москва, 27 декабря.

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации назвали условия возвращения России в совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в Донбассе.

Напомним, Россия вывела своих офицеров из Донбасса по причине угрозы их жизни и невозможности выполнять свою работу из-за позиции Киева. В этой связи ряд мировых лидеров призвали российских офицеров вернуться в Донбасс. В частности, с такими заявлениями выступили канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин, российские офицеры теоретически могут вернуться в совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе, если власти Украины изменят свою позицию.

«В нашей жизни ничего невозможного нет, но для этого надо изменить позицию Киева, сделать так, чтобы условия были гарантированными, а не зависели от воли какого-то украинского политика», – цитирует Карасина газета «Коммерсант».

Представитель российского внешнеполитического ведомства, Москва рассчитывает на введение международно утвержденного кодекса отношения к офицерам РФ, работающим в СЦКК. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Польша решила вмешаться в конфликт в Донбассе: Варшава просит российских офицеров вернуться в СЦКК

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...