"США не готовы к противостоянию с РФ": Россия стремительно возвращает себе законный статус великой державы

"США не готовы к противостоянию с РФ": Россия стремительно возвращает себе законный статус великой державы

Москва, 27 декабря.

Вашингтон, принимая решение о поставках оружия на Украину, фактически встает на одну из сторон конфликта, а это уже делает войну на территории соседней Украины интернациональной. Не понимать этого американские политики и чиновники не могут. Об этом рассказал в интервью «Известиям» президент Международного института новейших государств Алексей Мартынов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Кроме того, он напомнил, что военные службы США заканчивают строительство ряда специальных объектов на территории Украины, в том числе на побережье Черного моря — под Очаковом, в Одесской области и других регионах.

"Таким образом решения конгресса по поставкам «оборонительных» летальных вооружений и систем открывают возможность в любое время насытить эти американские военные объекты новейшим оружием, мотивировав это вполне легальной поддержкой украинских «клиентов». А против кого направлены эти американские базы на побережье Черного моря, наверное, более чем очевидно", - заявил Мартынов.

Также он добавил, что Вашингтон сегодня вряд ли готов к открытому военному противостоянию с Россией, в том числе и в акватории Черного моря, потому что Крым - это одна из самых укрепленных в военном плане российских территорий.

"Очевидно, что военные успехи Москвы, недавняя победа российских и сирийских войск над террористическим интернационалом ИГ* не оставляют сомнений у наших оппонентов в том, что Россия стремительно возвращает себе законный статус великой державы. Авторитет нашей страны растет на мировой арене. А это обстоятельство вступает в острое противоречие с маниакальным стремлением США сохранить ускользающий статус единственного в мире центра силы", - подчеркнул собеседник издания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Новый вид психологического оружия": пранкеры Вонан и Лексус дозвонились в НАТО от имени Парубия

*Исламское государство - террористическая организация, запрещенная Верховным судом РФ.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...