Неудачное «ползучее наступление»: Генштаб ВСУ сделал громкое заявление о потерях сил АТО в Донбассе за год

Неудачное «ползучее наступление»: Генштаб ВСУ сделал громкое заявление о потерях сил АТО в Донбассе за год

Киев, 27 декабря. 

Несмотря на то, что на линии фронта в Донбассе действует перемирие, боестолкновения между ополчением ДНР и ЛНР и ВСУ продолжаются. В ходе вооруженных столкновений силы АТО несут большие потери.

Как сообщили сегодня в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины, потери подразделений украинской армии, принимающих участие в так называемой антитеррористической операции в Донбассе, за уходящий 2017 год составили 200 человек.

В сообщении отмечается, что точное количество безвозвратных потерь Вооруженных сил Украины на 18 декабря — 191 человек. В это число входят военнослужащие ВСУ, погибшие в ходе боевых действий, а также попавшие в плен и пропавшие без вести. Стоит отметить, что все украинские СМИ и киевские генералы с гордостью заявляли, что ВСУ в Донбассе используют тактику «ползучего наступления», что, скорее всего, и приводит к такому большому количеству потерь в ВСУ.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Напомним, ранее глава украинского государства Петр Порошенко заявил, что во время проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе погибли более 2750 киевских силовиков. В то же время начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что с начала военной операции в Донбассе боевые потери ВСУ составили 2,307 тысячи человек, еще 8,1 тысячи были ранены. Небоевые потери составили еще 871 человек. Таким образом, в целом погибли 3178 тысячи украинских боевиков.

Заметим, что данные о количестве погибших военнослужащих Вооруженных сил Украины разнятся даже у чиновников Министерства обороны Украины. Как заявил первый замминистра обороны Украины Иван Руснак, за все время так называемой АТО более 2,7 тысячи солдат ВСУ погибли и более 10 тысяч получили ранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 27 декабря – важная дата для Донбасса: Украина пошла на обмен пленными с ДНР и ЛНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...