Одесситы поднимаются на протест в день визита Порошенко

Одесситы поднимаются на протест в день визита Порошенко

Одесса, 27 декабря.

Молодой человек, вас интересует, кто и против кого и чего сегодня выйдет на Софиевскую улицу в Одессе, под здание Апелляционного суда, где будет в очередной раз рассматриваться вопрос о том, стоять ли на Екатерининской площади нашего города величественному монументу Екатерине Великой и ее сподвижникам? Основательнице Одессы и тем, кто отвоевывал этот край и строил города, ныне принадлежащие Украине. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Об этом на страницах "ПолитНавигатора" пишет одесский журналист Игорь Плисюк.

Я не открою Америку, сказав: выйдут поддержать истинную историю города и страны те, кто верен духу и букве истории настоящей. Люди разных профессий и национальностей, объединенные гордым именем "одесситы". От краеведа и летописца нашего Города, Почетного гражданина Одессы Олега Губаря – до нас, журналистов, и скромных тружеников, на чьих плечах и держится былая морская и торговая столица Российской империи, Советского Союза и Украины. Моряков, рабочих, интеллигентов…

Одесситы поднимаются на протест в день визита Порошенко

Мы – те, кого агрессивное меньшинство, все эти «активисты» и «патриоты» почему-то именуют предателями, обвиняя в желании расколоть страну на множество частей. Хотя, если подойти к их действиям с точки зрения здравого смысла и закона, то, предателями являются как раз они!

"И их глупая борьба против Екатерины Великой и ее исторического наследия – как раз и есть явное и подпадающее под статью закона проявление призывов и действий к этому деструктивному переделу границ и территорий! Почему? – Да потому, что, объявляя «вне закона» памятник и саму императрицу, они, тем самым, пытаются лишить легитимности все ее завоевания. Проще говоря, если присоединение к территории Российской империи всех огромных земель «Дикого поля», отвоеванных у Турции и ее вассала – Крымского ханства, осуществленное Екатериной и ее блистательными сподвижниками, среди коих были, кстати, и верные малороссийские казаки, было несправедливым и «захватническим», то… логически продолжая их сепаратистские идейки, львиную долю южных земель нынешней Украины надобно отдать туркам", - рассказывает он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Первый тост — за Холокост": неизвестные в Одессе "украсили" город антисемитскими надписями

А Волынь и прочие территории, ставших частью империи после разделов Польши при той же Екатерине, а потом и присоединенную при не менее ненавистном им Сталине Галицию – вернуть Варшаве. По той же железной «логике» ненастоящих патриотов, Румыния, Словакия и Венгрия – тоже получат благодаря антигосударственной пропаганде истинных предателей, право претендовать на земли, испокон веков населенные нашими предками.

Одесситы поднимаются на протест в день визита Порошенко

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Таким образом, это мы, одесситы, сегодня выйдем под здание суда для того, чтобы не только защитить наше право быть собой и чтить завоевания и плоды трудов славных пращуров, но и – реально поддержать здравый смысл и преемственность исторического наследия в прямом его значении.

"Если же суд поддастся давлению  продажных «активистов», то – тем самым будет совершено не только очередное надругательство над памятью Одессы и волей подавляющего большинства одесситов, но и государственное преступление. И оное даст право нашим истинным недругам требовать осуществления давних их мечтаний – разделения нынешней территории Украины! Раз Екатерина  вне закона – значит и ее наследие тоже!".

Вот я и спрашиваю, неужели этого хотят те, кто ратует за уничтожение памятника великой объединительнице славянских земель, неужели к этому стремится пан президент Порошенко, который по любопытному стечению обстоятельств как раз сегодня будет в нашей области? А посему – все, кому дорога и наша память, и достоинство, сегодня будут на Софиевской. А нашим противникам – следует, наконец, задуматься, сняв алюминиевую защиту с голов, чего же они хотят?! И то, что для них пока закон не писан, вовсе не дает гарантии того, что за все придется им ответить. Скорее рано, чем поздно!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ищенко: надо убрать Порошенко — и все будет по-прежнему

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...