Семен Пегов: США препятствуют обмену военнопленными и провоцируют эскалацию конфликта

Семен Пегов: США препятствуют обмену военнопленными и провоцируют эскалацию конфликта

Донбасс, 26 декабря.

На Украине существуют силы, которые хотят обмена военнопленными, и те, которые не хотят. Такое мнение выразил автор проекта WarGonzo Семен Пегов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Военкор отмечает, что долгожданный обмен военнопленными, который состоится завтра, 27 декабря, ориентировочно в 13:00 часов, стал возможен только благодаря вмешательству российской стороны. При этом он обратил внимание на то, что об этом попросила украинская сторона в лице Виктора Медведчука.

Однако есть и те, кто откровенно не хочет проведению обмена пленными. В частности, это касается Соединенных Штатов Америки, с подачи которых линия соприкосновения вспыхивает.

"У меня лично есть чёткое понимание — на Украине существуют силы, которые хотят обмена, и те, которые не хотят. Те, кто выступает с гуманистических позиций, очевидно далеки от фронта. А учитывая, что фронт буквально наводнён военными специалистами из США (и это не является никаким секретом — информация о нахождении американских военных советников в зоне конфликта регулярно публикуется на официальном сайте армии США), можно сделать предположение, что именно с их подачи линия соприкосновения вспыхивает — вопреки миротворческим планам", - пишет Пегов в своей статье для RT.

Семен Пегов: США препятствуют обмену военнопленными и провоцируют эскалацию конфликта

В частности, военные советники создают параллельную фронтовую реальность, в которой артиллерийские снаряды разносят гражданские кварталы Горловки и Ясиноватой, тем самым отворачивая Донецк и Луганск от желания вести какие-либо переговоры в принципе.

"В США, правда, не понимают, насколько огромен авторитет Путина для истеблишмента донбасского. Исключительно из уважения к нему, из уважения к его миротворческим инициативам донецкая и луганская армии не отвечают на провокации в том объёме, в котором могли бы. И во многом именно поэтому обмен всё-таки состоится", - резюмирует военкор.

Ранее НА "Харьков" информировало, что глава Донецкой народной республики Александр Захарченко помиловал силовиков так называемой антитеррористической операции, которые находятся в плену у сил сопротивления Донбасса и подлежат предстоящему обмену. 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...