СМИ сообщили о скорой экстрадиции Саакашвили - юристы экс-президента Грузии все отрицают

СМИ сообщили о скорой экстрадиции Саакашвили - юристы экс-президента Грузии все отрицают

Киев, 26 декабря.

В СМИ появилась информация о том, что окружной административный суд Киева разрешил экстрадировать из Украины экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Решение может быть обжаловано в апелляционной инстанции

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщает УНН, судья Татьяна Скочок уточнила, что в настоящее время суд рассмотрел все ходатайства стороны истца. Во время сегодняшнего подготовительного заседания ни Саакашвили, ни его адвокатов не было.

В то же время отмечается, что суд приступит к рассмотрению иска Саакашвили по сути 3 января 2018 года, в 15:00. Сегодня же был решен ряд вопросов, которые нужно было рассмотреть в рамках подготовительного судебного заседания.

В свою очередь юристы Сааакашвили заявили, что данная информация не соответствует действительности. Адвокаты подчеркивают, что у суда отсутствуют причины для его экстрадиции.

"СМИ распространяют неправдивую информацию относительно экстрадиции Саакашвили. Заявляем, что никаких оснований для законной экстрадиции или выдворения Михаила Саакашвили нет", - сообщается на странице экс-губернатора Одесской области в Facebook.

Также отмечается, что по вменяемому Саакашвили уголовному делу, в котором он имеет статус подозреваемого, продолжается досудебное расследование. При этом сама Украина уже дважды отказывала Грузии в экстрадиции Михаила Саакашвили.
Юристы подчеркивают, что все эти факторы делают любые попытки по выдворению или экстрадиции Саакашвили незаконными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Порошенко может рассчитывать на помилование»: Саакашвили о соратниках президента - они ищут запасные аэродромы, чтобы спастись 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...