В Росгвардии с иронией отнеслись к поставкам американского летального оружия: «Джавелин» не поможет Украине победить ЛДНР

В Росгвардии с иронией отнеслись к поставкам американского летального оружия: «Джавелин» не поможет Украине победить ЛДНР

Москва, 26 декабря.

В Российской Федерации отреагировали на намерение Соединенных Штатов Америки предоставить Украине оружие. Как отметил советник главы Росгвардии Александр Хинштейн, американское оружие не поможет Киеву добиться перелома войны в Донбассе в свою сторону.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Советник главы Росгвардии также подчеркнул, что если США поставляют оружие одной стороне, то Россия должна поставлять другой.

«Кроме того, российские комплексы «Корнет» превосходят по некоторым параметрам «Джавелины». Более того, я бы не преувеличивал масштаб и значимость этих комплексов, а также боевой дух и профессиональные способности ВСУ Украины. Если бы ВСУ была мощна, а дух её солдат силен, что мешало им на протяжении 2—3 лет хотя бы одну войсковую операцию довести до конца?», — уверен Хинштейн.

Также он выразил мнение, что сколько бы американцы ни поставляли Киеву оружия, это не поможет обеспечить перелом в вооруженном конфликте в украинскую сторону.

Ранее президент США Дональд Трамп одобрил поставки на Украину партии противотанковых ракетных комплексов FGM-148 Javelin.

ЧИТАЙТЕ ТАКДЕ А зачем обезьянам гранаты, или Пропьют эти "Джавелины": Сеть взорвало заявление эксперта из Украины о боеспособности ВСУ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...