МИД РФ: Киев собственноручно выталкивает Донбасс из состава Украины - судьба ЛДНР зависит от населения республик

МИД РФ: Киев собственноручно выталкивает Донбасс из состава Украины - судьба ЛДНР зависит от населения республик

Донецк, 26 декабря.

Дальнейшая судьба Донецкой и Луганской народных республик, в первую очередь, зависит от живущих там людей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

По мнению замглавы Министерства иностранных дел Российской Федерации Григория Карасина, жители ЛДНР должны сами определить форму своего дальнейшего сосуществования с соседями.

«Что касается дальнейшей судьбы Донецкой и Луганской республик, то это должен быть, прежде всего, выбор живущих там людей. Именно жители должны определиться с теми формами государственного, политического, экономического и общественного сосуществования со своими соседями, которое будет являться для них приемлемым и комфортным», — цитирует Карасина РИА Новости.

В то же время представитель российского внешнеполитического ведомства отметил, что официальный Киев «вместо проведения реинтеграции Донбасса собственными руками выталкивает регион из состава страны». В частности, преступное украинское правительство не гнушается и откровенно прибегает к жестоким и циничным методам  – «от прекращения социальных и пенсионных выплат, отключения водоснабжения, электроэнергии и вплоть до попыток изолировать Донбасс путем введения чуть ли не его тотальной блокады».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Херсон в блокаде, люди еле выживают»: Тука обеспокоен – регионы Украины готовы повторить сценарий ЛДНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...