«Херсон в блокаде, люди еле выживают»: Тука обеспокоен – регионы Украины готовы повторить сценарий ЛДНР

«Херсон в блокаде, люди еле выживают»: Тука обеспокоен – регионы Украины готовы повторить сценарий ЛДНР

Киев, 26 декабря.

То, что мы сегодня с вами наблюдаем на востоке Украины, в США называется «свободой слова и демократией». Вроде как, именно к этому и стремиться нынешний киевский режим… В таком случае появляется много вопросов без ответа. Однако, несмотря на то, что жители ЛДНР уже страдают от войны почти четвертый год, другие регионы Украины готовы повторить их подвиг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Так, замминистра по делам так называемых «оккупированных территорий» Георгий Тука в эфире телеканала NewsOne рассказал, что, судя по опросам, которые проводил Институт Горшенина, 40% жителей Закарпаться видят возможным повторение событий на Донбассе в своей области. Также он признался, что «даже в упадочном Херсоне, чья экономика страдает из-за блокады, в этот сценарий верит меньше населения, чем в Закарпатье».

«Меня удивил ответ на вопрос «Считаете ли вы возможным в вашем регионе повторение сценария ДНР/ЛНР?». Например, Херсонщина граничит с Крымом, экономически область в упадке, аграрный край, преимущественное большинство рынков сбыта были в Крыму, сейчас блокада, люди еле выживают. Вместе с тем, на Херсонщине лишь 18% людей обеспокоены этим вопросом, а на Закарпатье 38 процентов. Это уже есть над чем думать», — заявил Тука.

Отметим, что именно Киев запретила продолжать экономические отношения с Крымом и Россией, поэтому слова о "блокаде" здесь не совсем уместны. Интересно было бы узнать, что думают в других регионах Украины по этому поводу, однако такая информация пока не предоставлена, возможно, не просто так.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Украина в своих нынешних границах существовать не будет»: в Москве заговорили о слиянии Новороссии с Россией

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...