Опрос: россияне требуют немедленного вмешательства Москвы в конфликт в Донбассе

Опрос: россияне требуют немедленного вмешательства Москвы в конфликт в Донбассе

Москва, 26 декабря.

Россияне требуют немедленного вмешаться Российской Федерации в вооруженный конфликт в Донбассе. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного интернет-изданием «Аргументы недели».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В частности, 53% россиян высказались за то, что Москва не должна медлить со вмешательством в ситуацию, еще 42% полагают, что для этого шага нужна веская причина. Категорически против такого варианта развития событий высказались 5% опрошенных. Они опасаются войны с Западом, в которой у России шансов нет.

Издание отмечает, что в ходе опроса свое мнение высказали более трех тысяч человек.

Отметим, что Россия разочарована решением США поставлять снайперские винтовки на Украину. В этой связи российский политолог Алексей Подберезкин выразил мнение, что Америка выводит конфликт в Донбассе на новый уровень военного противостояния, и делают это совершенно сознательно, поскольку США таким образом хотят усилить давления на Россию.

"Это очень важное для США направление, которое должно постепенно превращаться в военно-силовой фактор влияния на Россию. США будут и дальше увеличивать элементы силового давления – поступательно и очень быстро. Им надо все время "подливать" негатив в отношения между Украиной и Россией", - заявил эксперт в эфире радио Sputnik.

Опрос: россияне требуют немедленного вмешательства Москвы в конфликт в Донбассе

Политолог отмечает, что американцы медленно, но уверенно становятся стороной военного конфликта. Потому что поставки эффективных вооружений, коими являются крупнокалиберные снайперские винтовки, означают, что глубина соприкосновения вооруженных сил Украины и ополчения резко увеличивается, и вооруженный конфликт фактически перерастает в снайперскую войну.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ«Следующий год для Украины будет определяющим»: Погребинский рассказал, чем Порошенко займется в последний год своего правления

Подберезкин также выразил мнение, что то же самое может быть и при поставках противотанковых систем типа Javelin. То есть США выводят конфликт на новый уровень военного противостояния, они делают это совершенно сознательно, и это отражает их достаточно продуманную долгосрочную стратегию усиления напряженности с Россией.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...