«Одноразовый инструмент для нападения США на Россию»: в Сети прокомментировали поставку летального оружия Украине

«Одноразовый инструмент для нападения США на Россию»: в Сети прокомментировали поставку летального оружия Украине

Киев, 26 декабря.

Вашингтон решился продать летальное оружие Украине, в частности, речь идет о поставке противотанковых комплексов Javelin и современных снайперских винтовках, у которых прицельная дальность выстрела составляет порядка 1800 метров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По мнению генерального директора Российского совета по международным делам Андрея Кортунова, после того, как Белый дом снабдит данным оружием Киев, США придется в придачу дать еще и американских инструкторов, потому что такое военное оборудование слишком дорогое, чтобы им пользовались без специальной подготовки.

«Киев видит свою стратегическую задачу в том, чтобы в перспективе максимально втянуть США в конфликт на востоке Украины. После получения летального оружия Киев может попытаться поставить вопрос и о появлении на Украине американских инструкторов, которые должны будут учить украинских военных тому, как обращаться с этой техникой. Это не самое приятное для Москвы решение, но ничего другого в нынешних условиях ждать и не приходится», - сказал Кортунов в комментариях «Коммерсанту».

По мнению Сети, данное утверждение не совсем верное:

«Да не Киев пытается втянуть США в войну, а США толкает Киев на новое обострение. Украина - одноразовый инструмент в нападении США на РФ. Напрямую они не могут, вот и используют предметы одноразового потребления»; «Киев пытается втянуть США? Да успокойтесь вы. Киеву дана команда - развязать войну, а Киев торгуется, комплексы Javelin выпросил... Как будто они чем-то помогут Юкрейне»; «Я уверен, что в Украине не найдется таких спецов, которые за обычную зарплату будут стрелять из этих винтовок. Тут нужны будут куда больше вложения, чем можно представить».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Повоевал в Донбассе, да и хватит»: боец ВСУ пришел на российскую границу просить статус беженца

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...