"Жалко, что Россия не воюет с Украиной, давно бы зачистили таких, как он": в Сети разнесли главу националистов Корчинского

"Жалко, что Россия не воюет с Украиной, давно бы зачистили таких, как он": в Сети разнесли главу националистов Корчинского

Киев, 26 декабря.

"Жалко, что Россия не воюет с Украиной, а то давно бы зачистили от таких, как Корчинский": пользователи Сети возмущены заявлением лидера экстремистской организации «Братство»*.

Как неоднократно сообщалось ранее, Администрация президента США Дональда Трампа одобрила коммерческую продажу летального оборонительного оружия Украине. Аедомство разрешило американским производителям оружия поставку на Украину самозарядного и автоматического огнестрельного оружия калибром вплоть до пятидесятого (12,7х99 мм), а также прицелов и глушителей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По данным источников газеты Washington Post в Белом доме, Украина планирует закупить партию самозарядных крупнокалиберных снайперских винтовок M107A1 фирмы Barrett, а также боеприпасы и аксессуары к ним. Объем контракта оценивается в 41,5 млн долларов.

"Жалко, что Россия не воюет с Украиной, давно бы зачистили таких как он": в Сети разнесли главу националистов Корчинского

При этом газета отмечает, что власти не дали одобрения на поставку тяжелых вооружений, которые просил Киев, в том числе переносных противотанковых ракетных комплексов FGM-148 Javelin.

Как заявил лидер экстремистской организации «Братство» Дмитрий Корчинский в эфире "112 телеканала", то, что Белый дом дал добро на покупку летального вооружения, уже огромный плюс для Украины, так как это дает возможность закупать оружие в других странах, чего, по его словам, раньше украинские власти делать не могли.

"Украина очень нуждается в оружии и военной технике. Несомненно, это решение США не столько нам поможет конкретными единицами техники, сколько облегчает ситуацию для Украины для покупок вооружения в других странах. То есть такие решения, после того, как такое решение приняли США, могут принимать и другие страны. Большинство стран сейчас не продают нам боеприпасы военного образца. Многое приходится покупать контрабандным способом. Мы находимся в ситуации оружейного эмбарго", - сказал Корчинский.

По его словам, на четвертом году войны Украина до сих пор не наладила производство собственных боеприпасов в нормальном количестве, что вполне могла бы сделать. Глава националистов предложил взять пример с Израиля.

"Израиль - это маленькая микроскопическая страна размером с Киевскую область Но она изготавливает все виды вооружения, у них есть в наличии 400 ядерных боеголовок. Они это отрицают, но все это знают. У них самая лучшая в свете противоракетная оборона. И вот у меня вопрос: А почему у нас не может быть как в Израиле?"- заявил Корчинский.

Соцсети не оставили без внимания заявление националиста. Люди открыто посмеялись с Корчинского, отметив, что если бы Россия действительно воевала с Украиной, таких как он уже бы зачистили.

" - Какие "умные" мысли, как хорошо сравнил с Израилем , а главное - назвал основную беду Украины. Политическая воля , в Израиле она была и 30 лет на зад и 40 , а в Украине ее ни когда не было . А кого есть желание и нет воли? Есть женщины, у которых есть огромное желание и нет воли отказать. Они за это даже денег не берут. Угадайте, как их называют ?

- Глаза бегают, он больной, психушка по нему плачет!

- Жалко, что Россия не воюет с Украиной. А то давно бы зачистили от таких как Корчинский, предателей, нацистов. Тихо бесшумно красиво", - отметили в Сети.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чем меньше московского, тем лучше - Сеть всколыхнула реакция Корчинского на запуск Россией поездов в обход Украины

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

*«Братство» - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории ЛДНР и Российской Федерации

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...