«Сейчас бы не было всей Украины»: Шуфрич рассказал, почему Турчинов отдал Крым России

«Сейчас бы не было всей Украины»: Шуфрич рассказал, почему Турчинов отдал Крым России

Киев, 26 декабря.

События, которые происходили в Крыму в 2014 году навсегда останутся в памяти украинских политиков и олигархов, потому что в тот момент они поняли - если народ захочет, он сменит власть.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Даже депутат Верховной Рады Нестор Шуфрич, который был членом команды экс-президента Януковича, признается, что украинская власть отдала Крым из-за страха перед "Русской весной". По его словам, она могла дойти в тот момент до столицы Украины. Об этом он рассказал в эфире телеканала "112 Украина".

«Нельзя сказать, что специально, но сдали со страху. Очень странное было поведение. Я не буду сейчас критиковать Турчинова и ту власть, которая была сформирована, за то, что они не использовали там войска. С моей стороны это было бы нелогичным, я во всей этой истории всегда был против использования войск против кого бы то ни было. Но то, что испугались, что если втянутся в какое-то противостояние в Крыму, перейдет через Перекоп и, может быть, докатится до Киева — это точно», — подчеркнул Шуфрич.

«Сейчас бы не было всей Украины»: Шуфрич рассказал, почему Турчинов отдал Крым России

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Также он считает, что в будущем Украина вернет себе Донбасс, но не крымский полуостров. По его поводу он высказался следующим образом: 

"По Крыму я не могу сказать по-другому, как кроме, что мы должны сделать все, чтобы Крым вернулся".

В сети считают, что если бы украинские войска начали боевые действия в Крыму, когда народ полуострова заявил о желании воссоединиться с Россией, войска РФ дали бы им отпор, а остальной украинский народ просто бы снес оставшуюся политическую элиту Киева:

"Донбасс не вернется. Вернётся вся Новороссия. В Россию"; "Скорее Донбасс возьмёт в свой состав Украину, чем вернётся в её нынешнюю оболочку"; "Сала вам, а не Донбасс с Крымом"; "Не тешь себя надеждами депутат, не вернётся на 100% Донбасс. Ваши бойцы так постарались,что народ зарёкся о чём то с вами договариваться. Вы уж как нибудь сами разваливайтесь"; "Турчинов понимал, что применения войск приведет к масштабной войне, и весь Запад бы прогорел с майданом и вложенные бабки пришлось бы отдавать. Порошенко может сказать ему спасибо, иначе сейчас бы не было всей Украины, которую мы с вами наблюдаем".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Зачем эти провокаторы здесь нужны?»: Европейская делегация впервые посетит Крым для наблюдения за выборами в РФ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...