«Еще год-два, и восстановление Украины будет проблематичным»: Азаров о «кредитной игле» МВФ

«Еще год-два, и восстановление Украины будет проблематичным»: Азаров о «кредитной игле»  МВФ

Киев, 26 декабря.

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров очень сильно переживает из-за политического и экономического кризисов, которые наступили в Незалежной из-за вооруженного госпереворота, произошедшего четыре года назад.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Так, экс-глава Кабмина затронул тему сегодняшней украинской стратегии сотрудничества с Международным валютным фондом. Политик обращает внимание, что во время исполнения должности премьер-министра Украины старался по минимуму прибегать к его услугам, поскольку отдавал себе отчет о последствиях, которые ждут страну. 

«Мало кто знает, что заключив Соглашение с МВФ, страна оказывается «по рукам и ногам» связанной различными запретами, ограничениями. Все параметры денежно-кредитной, бюджетной политики контролируются миссиями МВФ», – пишет Азаров, добавив, что, по сути, страна переходит в управление чиновников МВФ.

Он также отметил, что, будучи автором четырнадцати государственных бюджетов за годы независимости Украины, всегда понимал, что получение кредитов от МВФ лишает страну так необходимого ей для развития финансового и экономического суверенитета.

Однако всего за четыре года сегодняшнее украинское правительство накрепко “село на кредитную иглу” МВФ». В частности, Украина обречена иметь программы с Фондом на ближайшие 10-15 лет, поскольку в 2019 году скачок платежей по уже новым кредитам от МВФ, от Евросоюза и Америки.

«2019-2020 годы – пики платежей. Это означает, что без новых программ банкротство неизбежно», – пишет политик на своей странице в Facebook.

Он подводит итог: все происходящее не так уж удивительно, ведь впервые за всю историю Украины «оранжевая команда» правит страной уже четыре года, и такого длительного периода разграбления страны раньше еще не было. Азаров уверен, что еще год-два, и восстановление страны будет проблематичным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Продолжайте и дальше в таком духе»: экс-премьер Украины обвинил Порошенко в тотальной лжи

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...