"Мы можем остаться единым украинским государством": Герман призвала предоставить Донбассу автономию

"Мы можем остаться единым украинским государством": Герман призвала предоставить Донбассу автономию

Киев, 25 декабря.

В украинском парламенте впервые за долгое время призвали предоставить автономию Донбассу. По мнению депутата Верховной Рады Анны Герман такой шаг является единственным шансом сохранить регион в составе Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Бывшая пресс-секретарь четвертого президента Украины Виктора Януковича, территорию Незалежной необходимо сохранить любым способом, даже если придется собирать в кучку все украинские земли уже в других образах

"Когда мы слышим разговор о том, что разрешением кризиса на Донбассе может быть предоставление автономии Донбассу, мы знаем, как много критиков эта идея имеет, конечно, мы не хотели бы этого. Но может случиться так, что это будет единственный выход из ситуации, единственный способ как-то достичь мира, как-то пробовать снова собрать в кучку все наши земли уже в других образах. Но мы можем таким образом остаться единым украинским государством с широкими полномочиями регионов. Я вижу этот путь", —заявила Герман в эфире телеканала NewsOne.

Как сообщалось ранее, Киев не будет реинтегрировать Донецкую и Луганскую народные республики. Украинская власть решила, что Донбасс Украине не нужен. Появление автономии ЛДНР внутри Незалежной для Порошенко - убийство, поэтому президент хочет заморозить "Минск-2".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кому на Украине верит Путин, или У тебя есть претензии к Медведчуку? Громкая дискуссия Шуфрича и Гордона в телеэфире

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...