ДМИТРИЙ ГУБИН: От куриных мозгов к собачьей чуши - как уродец шествовал по Украине весь 2017 год

ДМИТРИЙ ГУБИН: От куриных мозгов к собачьей чуши - как уродец шествовал по Украине весь 2017 год

Мы провожали и год баранов и козлов, и обезьянью напасть. Теперь пришло время подвести итог петушиным боям. И каждый раз мы надеялись, что новое тотемное животное будет умнее или хотя бы добрее предыдущего.

Постдинозавр в действии

И хотя в народе говорят, что курица — не птица, у петушиного племени есть все атрибуты класса пернатых. Впрочем, как показали недавние раскопки в Китае и Монголии, пух и перья имелись и у некоторых динозавров, например, рапторов. Те также умели сидеть на яйцах, размахивать крыльями и, возможно, кудахтать. Впрочем, последнее не доказано, зато ученые точно установили, что если немного повозиться с куриным эмбрионом, то можно получить уродца со всеми внешними признаками динозавра.

ДМИТРИЙ ГУБИН: От куриных мозгов к собачьей чуши - как уродец шествовал по Украине весь 2017 год

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Вот такой уродец и шествовал по дорогам Украины весь 2017 год, демонстрируя работу куриных мозгов. И отчетливо видна работа мысли постдинозавра в деятельности правительства и парламента. Если почитать иные законы и законопроекты, а также высказывания министров, например, Ревы и Омеляна, то становится понятно, что мозг млекопитающего до такого дойти не может в принципе. В этом году от них мы узнали, что мы слишком много едим и нам не нужно ездить к родственникам. Один проект по налогам и штрафам для собачников и кошатников чего стоит. Или разделение судов и прокуратур на нормальные и антикоррупционные - из той же серии.

Петушиная агрессивность замечена как в стенах Верховной Рады, где процветает «коллективный парасюк», так и за ее пределами. Драки, нападения, скандалы, «активисты»… И это, увы, распространяется во все слои общества по все стороны границ Украины.

ДМИТРИЙ ГУБИН: От куриных мозгов к собачьей чуши - как уродец шествовал по Украине весь 2017 год

Даже с "понятиями" в этом году некоторые не подружились, не то что с законом. Одни, получив отсрочку приговора по 110-й, «сепаратистской» статье, и признав вину перед узурпаторами вослед за булгаковским персонажем, который предлагал покаяться и «тебе скидка будет», рассказывают о том, что около 60% «нарушителей» получают по ней условно или немного. Главное — покаяться и признать, что от тебя просят. А другие не просто перестали стесняться своей «опущенности», но и бравируют этим: «Мы, вон, всё получили и вы получите, если заслужите. Никто ради вас менять закон не будет!». Хочу напомнить, что «петух» в тюремном жаргоне — это прежде всего признавший своё унижение нормой.

Павлины, индюки и игра в «мокрую курицу»

Если динозавры были предками петухов и кур, то павлины и индюки являются такими же их родственниками, как гориллы для людей. И именно в этих понтовитых и самодовольных птиц превращается экспертное сообщество, собирающееся потолковать на украинскую тему. Банальные фразы, мало чем подкрепленные выводы и распущенные хвосты. Их прогнозы почти никогда не сбываются: ни экономического коллапса с массовым обнищанием, ни нового переворота не происходит, зато говорящие об этом упорствуют в своем, распуская хвосты, подобно типичным представителям отряда куриных (Gallinaceae). Как вы понимаете, таковы «не только лишь все» эксперты, есть и здравые голоса, случается и тонкий анализ, но он заглушается кудахтаньем, кукареканьем и прочим птичьим шумом.

ДМИТРИЙ ГУБИН: От куриных мозгов к собачьей чуши - как уродец шествовал по Украине весь 2017 год

Общая деградация темы связана с тем, что длится этот ужас долго, всем надоело. А чем занять эти бесконечные дни и ночи нацистской безнаказанности? Правильно, бессмысленной игрой под названием «мокрая курица». Было такое детское карточное развлечение более сорока лет назад и не знаю, есть ли сейчас. В общем, не давала она ничего уму, не развивала ловкость рук и математическую смекалку и даже везение в ней ничего не значило. Так, убийство времени на южном курорте, когда родители ушли в кино.

Прекрасный писатель Израиль Меттер, выросший в Харькове, когда-то заметил: «В людской мерзости самое страшное — не мерзость, а привычка окружающих к ней».

Бульон откладывается

Год Петуха ничего кардинально не решил из списка «дел наших скорбных». Понятное дело, не выполнены Минские соглашения и не принят закон об амнистии. Ни под каким предлогом не разогнаны добробаты и стайки уличных хунвейбинов («Торнадо» осудили в прошлом году).

ДМИТРИЙ ГУБИН: От куриных мозгов к собачьей чуши - как уродец шествовал по Украине весь 2017 год

Украина так и не сподобилась принять закон о земле: ее и продать невозможно, и национализировать нельзя. В общем, куриный бульон на этой территории не то, что не съели, но даже не начали ловить. Более того, пропустили в нарушение распоряжения № 666 Минагрополитики Украины через границу одного грузинского товарища и на чахохбили не отправили, и даже не отдали туда, где лучше всех умеют готовить это блюдо.

Наши северные соседи тоже, к сожалению, пока ничего качественно нового не внесли в свое законодательство о пребывании украинцев на своей территории, что позволяет некоторым их чиновникам миграционной службы быть соучастниками в процессе «петушения» обладателей украинских паспортов. Да и от практики депортации политбеженцев в отсутствие права на политическое убежище для граждан «нэнькы» в России окончательно не отказались. А это равносильно выдаче в курьи ножки и СБУшки.

За петушиным кукареканьем последует собачий хор. И пока еще неизвестно, чьё «гав-гав» в этом хоре будет солирующим — домашнего любимца, сурового сторожевого пса или бешеной твари. Одно могу сказать: чушь собачья и дальше будет основным содержанием украинской пропаганды. Впрочем, я, будучи кошатником, заранее предупреждаю о своей необъективности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ДМИТРИЙ ГУБИН - Визит польского президента Дуды. Пан и хам в Харькове или халтура на гастролях

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Дмитрий Губин

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...