Это может перерасти в серьезные противоречия: Россию хотят исключить из ФИФА и запретить участвовать в Чемпионате мира

Это может перерасти в серьезные противоречия: Россию хотят исключить из ФИФА и запретить участвовать в Чемпионате мира

Москва, 25 декабря.

СМИ распространяют информацию о том, что Российской Федерации грозит исключение из ФИФА и пропуск чемпионата мира по футболу, который должен состояться уже этим летом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщает издание sportbox, уже после 14 декабря президент ФИФА Джанни Инфантино и российский лидер Владимир Путин долго и предметно разговаривали по телефону, во время которого стало понятно, что на алтарь чемпионата мира-2018 необходимо положить министра спорта России Виталия Мутко, чтобы избежать куда более серьезных проблем.

В частности, новые данные WADA по допинг-пробам, взятым в период 2012-2015 годов. Среди 300 фамилий российских спортсменов - 34 футболиста, 23 участника чемпионата мира-2014, в том числе дожившие до чемпионата мира-2018 Игорь Акинфеев, Дмитрий Комбаров, Алан Дзагоев, Денис Глушаков, Александр Самедов, а это значит, что при определенных раскладах просматривается временная дисквалификация РФС, подразумевающая запрет на участие сборных России в любых соревнованиях под эгидой ФИФА.

"Президент ФИФА Джанни Инфантино держит политический прессинг из последних сил. Его отправили на острие антироссийской атаки, и там он, бедный, в своем вечном дриблинге мечется, чередуя по возможности скорости и фланги. Пытаясь, иными словами, договориться со всеми, кто пока еще договороспособен", - пишет СМИ.

Ранее НА "Харьков" информировало, что сборная Российской Федерации отстранена от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане. Такое решение вынес исполком Международного олимпийского комитета.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...