Осенило: экс-комбат "Айдара" сделал важное заявление - со стороны ВСУ могут быть провокации, пора прекращать войну

Осенило: экс-комбат "Айдара" сделал важное заявление - со стороны ВСУ могут быть провокации, пора прекращать войну

Киев, 25 декабря.

"Война всех уже достала": экс-комбат "Айдара", народный депутат Сергей Мельничук сделал несколько неожиданных заявлений в эфире одного из украинских телеканалов касательно войны в Донбассе.

В последнее время все чаще на Украине слышатся заявления о том, что пора прекращать войну в Донбассе. Причем даже от тех, кто начал эту войну, был за нее всеми руками и ногами "за" и даже от тех, кто воевал против мирного населения Донецка и Луганска. 

Накануне в эфире "112 телеканала" экс-комбат "Айдара", народный депутат Сергей Мельничук дал интервью, в котором заявил, что Украине нужен мир. По словам Мельничука, люди устали от войны и ее пора прекращать.

"Война всех уже достала. Люди ходят жить в мире. Я был на одном из детских конкурсов, так вот, детей ведущая спрашивала, чего вы хотите больше всего. И все ответили - мира", - сказал Мельничук. 

Осенило: экс-комбат "Айдара" сделал важное заявление - со стороны ВСУ могут быть провокации, пора прекращать войну

Кроме того, Мельничук сделал еще одно неожиданное заявление, которым признал, что ВСУ обстреливают позиции армий ЛДНР и мирное население Донбасса. 

По его словам, сорвать так называемое "новогоднее перемирие" вполне могут ВСУ, осуществив провокации.

"Перемирие может быть сорвано с обеих сторон. Провокации могут быть осуществлены, как с одной стороны, так и с другой", - сказал Мельничук, тем самым признав, что ВСУ могут спровоцировать эскалацию конфликта. 

Он также отметил, что летальное оружие, которое планирует предоставить Украине Америка, только усугубит ситуацию в Донбассе, нужно решать вопрос только мирным путем. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Напомним, режим прекращения огня начинает действовать в Донбассе с 00:00 часов 23 декабря по киевскому времени (01:00 мск). С начала войны в Донбассе это уже 17 попытка прекратить огонь на линии соприкосновения сторон. "Хлебное" и "школьное" перемирия в 2017 году, провозглашавшиеся как бессрочные, особого результата не дали.

В последние недели наблюдатели ОБСЕ констатировали особенно резкое обострение ситуации в плане безопасности. Как заявил в конце прошлой недели заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Александр Хуг, "по итогам трех с половиной лет продолжающегося конфликта мы сейчас дальше от разрешения, чем когда-либо". Глава СММ Эртугрул Апакан назвал ситуацию с 11 по 17 декабря, когда было зафиксировано 16 тыс. нарушений прекращения огня, беспрецедентным обострением с февраля этого года.

В свою очередь представители ЛНР и ДНР отмечали систематическое применение украинскими силами запрещенного минскими договоренностями тяжелого вооружения. В результате вновь выросло число пострадавших среди гражданского населения. Только в прошлую среду в Ясиноватой от обстрела погибли два человека, в понедельник в республиках были ранены пять мирных жителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Танки в АТО превратились в хлам. Кто из генералов Украины "нагрел руки" на поставках для ВСУ - названы конкретные фамилии

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...