"Деньги нас не интересуют": Парасюк назвал цену для снятия экономической блокады Донбасса

"Деньги нас не интересуют": Парасюк назвал цену для снятия экономической блокады Донбасса

Киев, 25 декабря.

Один из организаторов транспортной и экономической блокады Донбасса Владимир Парасюк готов в любой момент снять осаду, однако назвал свои условия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В частности, Парасюк готов прекратить блокаду, как только будут освобождены из плена определенные лица. Свои требования вневфракционный нардеп выдвинул представителям олигарха Рината Ахметова, которые вышли на него и заявили, что заинтересованы, чтобы уголь снова пошел, назовите свою цену.

"Деньги нас не интересуют, только заложники. Пусть отпустят два десятка парней каким угодно способом: передадут СБУ или президенту, можно даже через своих агентов влияния, но лишь бы освободили. Люди Ахметова ответили: "Не вопрос", – и все, больше на связь не выходили", - заявил Парасюк в интервью изданию "Гордон".

Инициатор блокады Донбасса предположил, что звонки прекратились после обращения в Администрацию Президента, где людям Ахметова дали понять: ни в коем случае никаких пленных никто отпускать и забирать не будет.

"Деньги нас не интересуют": Парасюк назвал цену снятия экономической блокады Донбасса

Парасюк отмечает, что если бы после звонка людей Ахметова были освобождены необходимые люди – это стало бы наглядной демонстрацией всему обществу, что на процессы освобождения пленных можно влиять именно с украинской стороны.

"Это стало бы доказательством того, что освобождение в определенной степени блокируется нежеланием Администрации Президента давить на российскую сторону. Думаю, для Петра Алексеевича освобождение украинских пленных – это определенный метод манипуляции, запугивания и пиара внутри Украины", - заявил нардеп.

Ранее НА "Харьков" информировало, что блокада Донецкой и Луганской народных республик влетела Киеву в кругленькую сумму. В частности, из-за блокады Донбасса на Банковой не досчитались в государственной казне около двух миллиардов долларов.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...