«Затишье перед бурей»: ВСУ перестали обстреливать Донбасс - Марочко объяснил почему

«Затишье перед бурей»: ВСУ перестали обстреливать Донбасс - Марочко объяснил почему

Донбасс, 25 декабря.

Украинские силовики впервые за историю проведения так называемой антитеррористической операции не открывали огонь по Донбассу, что сильно настораживает и пугает. Несмотря на то, что воюющие стороны договаривались о «новогоднем перемирии» с 00.00 23 декабря, украинская сторона его нарушала до сегодняшнего дня.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Как сообщает официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики имеет тенденцию к стабилизации. За прошедшие сутки обстрелов, со стороны украинских силовиков не зафиксировано. По его словам, командование ВСУ пошло на такой шаг, чтобы восстановить боеспособность в зоне АТО и подготовится к дальнейшим боевым действиям.

«ВСУ проводят дооборудование фортификационных сооружений в ряде районов в зоне АТО, а также доукомплектование личным составом и материальными средствами. В районе населенных пунктов Крымское и Трехизбенка замечено прибытие до взвода личного состава, а также крана и грузового транспорта с бетонными блоками», — подчеркнул Марочко.

«Затишье перед бурей»: ВСУ перестали обстреливать Донбасс - Марочко объяснил почему

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.=

«Кроме того, мы по-прежнему отмечаем наличие запрещенного вооружения и военной техники вооруженных сил Украины вблизи линии соприкосновения. Так, в районе населенного пункта Новозвановка у линии боевого соприкосновения отмечено расположение 82-мм минометов», — добавил он.

Также он отметил, что в район населенного пункта Выскрива прибыло артиллерийское подразделение из состава 10-й бригады ВСУ в количестве до взвода. Кроме того, у них на вооружении находится три единицы 122-мм самоходных гаубицы  2С1 «Гвоздика.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ВСУ готовы на все, чтобы дезертировать с зоны АТО: украинские силовики стреляют и режут своих побратимов

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...