«Повоевал в Донбассе, да и хватит»: боец ВСУ пришел на российскую границу просить статус беженца

«Повоевал в Донбассе, да и хватит»: боец ВСУ пришел на российскую границу просить статус беженца

Донбасс, 25 декабря.

Украинская армия является самой сильной на континенте, также она высока моральным духом и своими качествами. С такими словами неоднократно выступал перед публикой глава Украины Петр Порошенко. Однако то, что происходит на самом деле в украинских военных частях, знают только сами солдаты, поэтому, видимо, они и бегут.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Как сообщают в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России, боец ВСУ обратился к российским пограничникам в Брянской области с просьбой о предоставлении ему статуса беженца.

«Военнослужащий Украины обратился за получением статуса беженца в Российской Федерации. Свою просьбу он озвучил сотрудникам российской погранслужбы в одном из пунктов пропуска в Брянской области», - сказано в тексте.

Как рассказал украинский военный, в ВСУ он служил по контракту и самовольно оставил часть. Свой проступок военнослужащий объяснил неуставными взаимоотношениями в украинской военной части. В региональном погрануправлении добавили, что вопрос о статусе беженца будут решать уполномоченные российские структуры. 

По мнению Сети, если и давать такой статус, то изначально надо тщательно проверить его причастность к боевым действиям в Донбассе:

«Это он конечно молодец, все такое, но родину то кто «защищать» будет? Порошенко там небось уже занервничал»; «Повоевал на контракте в Донбассе, да и хватит. Таких не берут «в космонавты»; «А что так можно было?»; «Пусть его проверят ФСБшники, они вроде норм ребята».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Украина начала вести войну в глубоком тылу»: киевские СМИ встревожены

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...