Осталось два дня: Захарченко сделал срочное заявление по обмену военнопленными в формате "306 на 74"

Осталось два дня: Захарченко сделал срочное заявление по обмену военнопленными в формате "306 на 74"

Донбасс, 25 декабря.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко выступил со срочным заявлением по поводу обмену военнопленными между силовиками так называемой антитеррористической операции и силами сопротивления Донбасса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Комментируя российским журналистам итоги Миротворческой встречи с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом Захарченко сообщил, что долгожданный обмен военнопленными по формуле "306 на 74" пройдет 27 декабря .

"Сегодня произошло знаменательное событие, последние условия были обговорены, и 27 числа этого месяца пройдет обмен по формуле "306 на 74", - цитирует лидера ДНР российский ТАСС.

Отметим, что в Миротворческой встрече также принимали участие глава Луганской народной республики Леонид Пасечник, а также представитель Украины в гуманитарной подгруппе на мирных переговорах в Минске Виктор Медведчук.

Осталось два дня: Захарченко сделал срочное заявление по обмену военнопленными в формате "306 на 74"

ФОТО: kp.ru

Во время встречи Медведчук также развеял появившиеся в украинских СМИ слухи о том, что Служба безопасности Украины якобы включала в список обмена пленными за деньги.

В частности, подчеркивает представитель Украины в гуманитарной подгруппе, от СБУ ничего не зависит, поскольку списки были утверждены еще до 15 ноября и были представлены президенту Петру Порошенко. Украинская спецслужба только готовила технически документацию. Также Медведчук рассказал о месте проведения обмена военнопленными. 

"Место и время мы обговорили, но сообщим об этом 27 декабря. Специально не говорим, исходя из требований безопасности", - сообщил Медведчук.

Отметим, что ранее украинская сторона неоднократно срывала достигнутые ранее договоренности по обмену пленными Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Это последний шанс для Киева. Кто захочет - тот вернется в русский мир»: Москва выдвинула требования Украине по пленным Донбасса

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...