Кому на Украине верит Путин, или У тебя есть претензии к Медведчуку? Громкая дискуссия Шуфрича и Гордона в телеэфире

Кому на Украине верит Путин, или У тебя есть претензии к Медведчуку? Громкая дискуссия Шуфрича и Гордона в телеэфире

Киев, 25 декабря. 

"Путин работает с теми, кому верит, а кроме как Медведчуку он в этой стране никому не верит": в телеэфире украинского телеканала между нардепом Нестором Шуфричем и журналистом Дмитрием Гордоном разгорелась бурная дискуссия по поводу личности Виктора Медведчука. 

Накануне бывший нардеп от партии "Партии регионов", оппозиционер, народный депутат и один из лидеров партии "За життя" Нестор Шуфрич дал интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону. 

Когда речь зашла об украинском политическом и государственном деятеле, лидере общественного движения «Украинский выбор» Викторе Медведчуке между политиком и журналистам разгорелась бурная дискуссия. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

"У тебя есть претензии к Медведчуку? Ты относишься к нему предвзято, мне кажется", - сказал Шуфрич Гордону. 

"У меня есть к нему интерес. Его демонизируют. Может, он демон на самом деле. Я бы с ним интервью записал, но он не идет на контакт", - сказал Гордон. 

После этого Гордон спросил: "Почему на Украине Путин сделал ставку именно на Медведчука?".  На что Шуфрич ответил, что "Путин работает с теми, кому верит, а кроме как Медведчуку он в этой стране никому не верит". 

Кроме того, Шуфрич высказал свое мнение по поводу "Оппозиционного блока". По его словам, от "Оппоблока" осталось одно название.

"Я абсолютно уверен, что настало время для объединения оппозиции. К оппозиционным политическим силам я бы отнес партию "За життя", партию "Батькивщина". В некоторой мере можно еще отнести "Свободу", хотя я не симпатизирую этой политической силе, и "Самопомощь". К сожалению, от "Оппозиционного блока" осталось лишь одно название. Я понимаю, что сложно было выдержать тот план действий, который был заявлен в 2014 году, и сразу противостоять власти. Сработал инстинкт самосохранения или административного и финансового давления. Это, кстати, и было предметом моего спора и дискуссии в партии (в этом году Нестор Шуфрич вышел из "Оппоблока" и вступил в партию "За життя" – ред.). Как мы помним, и Вадим Рабинович, и Евгений Мураев, и Михаил Добкин, и я вышли из партии. Формально мы еще входим в одну фракцию, потому что таковы требования Конституции, но я призываю, в том числе и людей, которые называют себя политиками "Оппозиционного блока", стать по-настоящему оппозицией", – заявил парламентарий. 

Шуфрич предложил украинским политикам объединиться, чтобы "сшить страну" и добиться досрочных перевыборов.

"В 2014 году мы смогли объединить юго-восточную оппозицию. И это было на тот момент очень важно. Сегодня пришло время объединиться всем оппозиционерам, ставить вопросы идеологические, с уважением отнестись к восприятию истории в отдельных регионах Украины. Наша страна – многогранная, мы должны сегодня уважать взгляды людей во Львове, но в тоже время я требую уважать взгляды людей в Одессе, на Донбассе и в Харькове. Я сделаю все для того, чтобы мы сшили Украину. Сшили сначала оппозицию. Может быть, это станет потом прототипом новой коалиции и в итоге заставит власть уйти на досрочные выборы", – заявил он.

Народный депутат уверен, что украинский политикум сможет договориться, заставить президента объявить досрочные выборы.

Фото на главной: Depo.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ляшко поклялся поймать всех шпионов в Незалежной - украинцы разнесли радикала. Почнеш з себе, зрадник?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...