Киеву стоит серьезно задуматься: «Если Запад даст оружие Украине, то Россия вооружит ополчение ЛДНР»

Киеву стоит серьезно задуматься: «Если Запад даст оружие Украине, то Россия вооружит ополчение ЛДНР»

Киев, 24 декабря.

Сейчас самой обсуждаемой темой является соглашение США поставить Украине летальное оружие, которое оно должно использовать в «оборонительных» целях. Речь идет о «Джавелинах» и снайперских винтовках M107A1, которые имеют прицельную дальность до 1800 метров. Все это вызовет эскалацию конфликта в Донбассе, уверены эксперты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По мнению военного журналиста Андрея Бабицкого, данное решение Вашингтона опрометчиво, потому что если США начнут активно поставлять Украине летальное вооружение, тогда Россия не будет стоять в стороне и наблюдать за происходящим. Он напомнил, что президент России Владимир Путин неоднократно заявлял, что РФ не допустит резни жителей ЛДНР, передает «ПолитНавигатор».

«Вооружение собираются поставлять не только США, но и Канада тоже. В совокупности объём военной помощи может оказаться достаточно велик. Если соотношение сил на линии соприкосновения будет не в ополчения, тогда есть определённые варианты выхода из этой ситуации. Ещё в сентябре в Китае Путин предостерёг американцев от данного шага. Там было довольно необычное заявление: он фактически прибег к угрозе, заявив, что ДНР и ЛНР, имея собственные запасы вооружения, вполне способны вооружить партизан в других украинских областях «чувствительных для Киева», как он выразился», - сказал эксперт.

Киеву стоит серьезно задуматься: «Если Запад даст оружие Украине, то Россия вооружит ополчение ЛДНР»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Кроме того, Бабицкий считает, что Новороссии может оказать помощь какая-то третья сторона, например, Южная Осетия. Он уверен, что если ситуация в Донбассе будет сильно напряженной, тогда Москве придётся вмешаться и выравнивать положение дел, вооружая республики современным высокоточным и эффективным оружием

«Я уверен, что так оно и будет. В противном случае, ощущения Киева о том, что он обладает военным превосходством, может толкнуть его на необдуманные действия типа штурма республик, к глобальной попытке подавить "сепаратистские" регионы. В таком случае, у республик найдётся, чем ответить», - подчеркнул Бабицкий.

По мнению Сети, в таком случае Киеву стоит серьезно задуматься, потому что ополчение Донбасса раньше не шло в наступление, однако с новейшим российским оружием они могут поменять свою тактику, потому что ВСУ их утюжат уже почти четыре года и война уже "в горле" у каждого жителя ЛДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Вашингтон и Украина напрасно забывают, что им сказал Путин по поводу Донбасса": в Москве прокомментировали решение США по поводу "Джавелинов"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...