Польша решила вмешаться в конфликт в Донбассе: Варшава просит российских офицеров вернуться в СЦКК

Польша решила вмешаться в конфликт в Донбассе: Варшава просит российских офицеров вернуться в СЦКК

Варшава, 24 декабря.

Польша всегда занимала нейтральную сторону в вопросе войны в Донбассе, однако то, что начало происходить в зоне АТО после выхода российских офицеров из СЦКК заставило их вмещаться в конфликт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Так, Министерство иностранных дел Польши попросило российскую сторону вернуться в Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе, отметив, что после выхода РФ из его состава начались более активные военные действия на украинском фронте.

"Количество нарушений перемирия в Донбассе достигло уровня, которого не было с января 2017 года. Мы выражаем надежду, что российская сторона примет решение о немедленном возвращении в СЦКК", - сказано в заявлении ведомства.

Кроме того, с подобным заявлением выступили и президент Франции Эммануэль Макрон вместе с канцлером Германии Ангелой Меркель

"Работа Совместного центра контроля и координации очень важна для установления мира в Донбассе. В частности, российские военные играли важную роль в обеспечении безопасности наблюдателей ОБСЕ. Киев должен как можно быстрее внести изменения в украинскую конституцию, наделить Донбасс особым статусом и амнистировать всех участников конфликта", - сказано в сообщении лидеров стран.

Напомним, что Россия вывела своих офицеров из Донбасса по причине угрозы их жизни и невозможности выполнять свою работу из-за позиции Киева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Оговорка по Фрейду: Порошенко рассказал о коварстве украинского режима и попытках Москвы вернуть Киев под свое влияние

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...