"Долго ли продержатся США?": Украина всю свою историю ставит на проигравших - Погребинский

"Долго ли продержатся США?": Украина всю свою историю ставит на проигравших - Погребинский

Киев, 24 декабря.

Сейчас Украина все дальше отдаляется от России в сторону Запада, где якобы её ждут с распростертыми объятиями. Однако такой союз реально выгоден только Украине, поэтому есть все основания полагать, что США может оборвать все отношения с Незалежной в любой момент, когда им это будет не интересно или невыгодно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Кроме того, по заявлению украинского политолога Михаила Погребинского, исторически сложилось так, что украинские элиты, делавшие ставку на создание собственного государства, заручались поддержкой тех внешних игроков, которые в итоге оказывались проигравшими. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции в Киеве.

«В свое время малороссийский гетман Мазепа перебежал на сторону шведского короля Карла XII, который в итоге «оказался лузером», хотя изначально это было сложно представить, поскольку на тот момент шведский монарх имел в своем активе одни победы. Проигравшей стороной оказалась и кайзеровская Германия, на помощь которой рассчитывали деятели Центральной Рады и УНР. В результате Петлюре пришлось потом договариваться с Пилсудским, чтобы сохранить УНР за счет готовности отдать часть территории. В тот момент тоже фактически была ставка на лузера», - подчеркнул Погребинский.

Также он добавил, что в середине ХХ века борцы за украинскую независимость снова сделали ставку на лузеров — немцы войну проиграли.

«Это какая-то тенденция. Сейчас Украина делает ставку на Соединенные Штаты. Трудно себе представить, что Соединенные Штаты будут лузерами. Но, между прочим, с Карлом XII тоже было трудно себе такое представить, но, тем не менее, получилось. Так что все здесь возможно», - подытожил политолог.

У Сети по этому поводу лишь один вопрос: «Насколько долго продержится новый союз Украины и США, особенно зная их жизненную политику – «только бизнес, ничего личного».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Запад давит Порошенко»: президент внес в Раду долгожданный законопроект об антикоррупционном суде – что дальше?

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...