«Сказала правду, а за правду в этой стране наказывают»: телеведущая Newsone была уволена за жесткую критику Порошенко в прямом эфире

«Сказала правду, а за правду в этой стране наказывают»: телеведущая Newsone была уволена за жесткую критику Порошенко в прямом эфире

Киев, 24 декабря.

Свобода слова и демократия на Украине уже давно не действует. Киевский режим полностью поглотил все СМИ, которые находятся на территории страны, чтобы они вещали исключительно пропагандистские новости. Однако, видимо, даже у украинских  телеведущих «срывает крышу», от того беззаконья, что творится у них в стране. Но, к сожалению, правда сегодня в Незалежной наказуема.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Так, ведущая канала Newsone Надежда Сасс в прямом эфире начала причитать президента Петра Порошенко за его слова о добре, которое побеждает зло (Россию).

«Видите, добро бывает разное. Вот правильно Петр Алексеевич сказал – добром делиться надо. Если б он поделился тем своим добром, которое у него в оффшорах находится или тем, которое он получил от Липецкой фабрики, это было бы намного лучше для всех украинцев. Потому что имение безвиза у бедной нации и когда у пенсионеров нет денег на хлеб и на коммунальные услуги, то уже лучше ни про какое добро не говорить», - заявила ведущая в прямом эфире.

За выражение своего мнения о ситуации в стране Сасс была уволена руководством канала. Данное событие она прокомментировала на своей странице в Facebook.

«Дорогие друзья, мне крайне приятно, что после абсолютно спонтанной, но очень искренней эскапады в адрес нашего Президента и его «добра», многие из вас меня поддерживали и переживали не станет ли это причиной моего увольнения. И вот, к сожалению, это случилось», - пишет журналистка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По словам телеведущей, она была уволена с формулировкой «за нарушение профессиональных стандартов и личное мнение о руководстве страны в эфире».

«Что это означает, думаю, все понимают сами», - подытожила Сасс.

Также она добавила, что об этом ей лично сообщил владелец канала Евгений Мураев за день до очередного эфира. В Сети до сих пор ведется обсуждения такого поступка с телеведущей:

«Сказала правду, а за правду в этой стране наказывают. Надо было брехать как Петя брешет»; «Странно, потому как господин Мураев сам является активным критиком власти»; «Любой действующей власти в любой стране критика в свой адрес не по нутру, а уж тем более в адрес президента. В данном случае, хорошо если увольнение, это единственный способ, как говорится, заткнуть рот. Но на Украине это маловероятно».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Первый звоночек": Олейник рассказал, как будут развиваться события, если ЕС отменит безвиз для Украины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...