«Украина начала вести войну в глубоком тылу»: киевские СМИ встревожены

«Украина начала вести войну в глубоком тылу»: киевские СМИ встревожены

Киев, 24 декабря.

Украина находится в крайне не выгодном положении, потому что она вынуждена воевать не только в Донбассе, но и у себя в глубоком тылу. К такому выводу пришли украинские СМИ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По информации киевского журнала «Фокус», Незалежна сейчас «испытывает на себе альтернативные инструменты гибридной войны», которые давят на страну и её жителей. В пример издание ставит нашумевшую летнюю кибератаку, когда хакеры пытались якобы навредить государственным учреждениям и некоторым финансовым структурам. Также отмечается, что это был показательный момент для многих, потому что стало ясно – Украина не готова к новому типу угроз.

Кроме того, в пример «российского следа» ставится то, что были убиты или ранены украинские политические деятели и «герои»:

«За год в стране, в основном в глубоком тылу, случилось несколько громких убийств и покушений: застрелен беглый российский политик Денис Вороненков, подорваны разведчики Максим Шаповал и Александр Хараберюш, убиты добровольцы Тимур Махаури и Амина Окуева, после взрыва у телеканала «Эспрессо» погибли два человека, ранен народный депутат Игорь Мосийчук. Почти в каждом из этих случаев российский след — если не приоритетная, то одна из главных версий. Судя по всему, гибридная война в украинском тылу будет продолжаться еще долго».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «У Порошенко нет шансов остаться»: в Киеве обсуждают будущее бегство президента в Испанию

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...