«Запад давит Порошенко»: президент внес в Раду долгожданный законопроект об антикоррупционном суде – что дальше?

«Запад давит Порошенко»: президент внес в Раду долгожданный законопроект об антикоррупционном суде – что дальше?

Донбасс, 23 декабря.

Украина перестала получать финансовую помощь от МВФ, потому что не выполняла ряд условий, которые поставили перед Киевом западные "коллеги". Теперь же, видимо, их дружба наладиться, потому что сегодня президент Петр Порошенко практически выполнил главное условие – создать антикоррупционный суд.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Как сообщают украинские СМИ, глава страны внес в Раду законопроект №7440 об антикоррупционном суде, который долгое время разрабатывала экспертная группа. Вместе с этим президент также внес законопроект №7441 "О внесении изменений в закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" в связи с принятием закона Украины "О Высшем антикоррупционном суде". Об этом сообщает пресс-служба ВР.

Отметим, что события перед новым годом стали развиваться очень стремительно – Россия вышла из СЦКК, ВСУ усилили огонь по Донбассу, США согласились поставлять Украине летальное оружие, в том числе и "Джавелины". Что дальше? В Сети по этому поводу развязалась нешуточная дискуссия:

"И кнутом, и пряником. Порошенко у нас главный коррупционер в стране, как он против себя создал целый суд? Видимо, Запад давит на него, причем очень сильно»; «У Порошенко просто не осталось выбора, потому что еще один ставленник США ему дышит в затылок - Саакашвили. Но, чтобы он так не расстраивался Украине как раз и дали «Джавелины» - пусть дитя играет, лишь бы не рыдало»; «Теперь понятно почему Порошенко так долго тянул кота за причинное место – прятал концы в воду, хотя, кто в Украине будет судить президента, не говоря уже о Порошенко, даже когда он уйдет с должности, смешно да и только".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Впечатляющее зрелище, пусть украинцы посмотрят»: в Донецке состоялось долгожданное открытие новогодней елки

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...