Бои без правил в Верховной Раде - видеоподборка ярких драк и скандалов в 2017 году

Бои без правил в Верховной Раде - видеоподборка ярких  драк и скандалов в 2017 году

Киев, 1 января.

Рада без драки - это уже не Рада. Украинский парламент ассоциируется у всех не с принятием законов, а со скандалами и потасовками. 

Рукопашная схватка — отнюдь не экстраординарное событие в украинском парламенте. Причем желание выяснить отношения кулаками демонстрируют депутаты как коалиции, так и оппозиции. Словом, у украинского парламентаризма в этом смысле богатые традиции. И мы, безусловно, не смогли пройти мимо этого факта и сделали подборку боев без правил в Раде, происходивших в течение всего 2017 года.  

Барна и Мельничук "порвали" Лещенко в Раде 

Одна из первых потасовок произошла 9 февраля во время голосования за законопроект "О Конституционном Суде Украины" в Верховной Раде. В парламенте подрались сразу несколько депутатов от БПП. Сначала Иван Мельничук начал пререкаться с председателем Комитета по вопросам борьбы с коррупцией и членом "Самопомощи" Егором Соболевым.

Потом к конфликту подключились нардеп от БПП Сергей Лещенко и скандально известный Олег Барна. В итоге в схватке "пострадал" не Соболев, а Сергей Лещенко, которому оторвали рукав от пиджака. При этом отмечается, что сам Лещенко ударил Мельничука по лицу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Геращенко получила по шее, Черновол распластали на президиуме

5 октября майданщики устроили драку в Верховной Раде из-за законов о реинтеграции Донбасса, которые внес Петр Порошенко. 

Так, когда за трибуну Рады вышел лидер "Народного фронта" Максим Бурбак и начал призывать народных избранников проголосовать за законопроект, депутаты стали блокировать трибуну и президиум Рады. На призывы спикера парламента Андрея Парубия, а также его заместителя Ирины Геращенко, депутаты не реагировали.

"Я в Минске боевиков не боюсь, вас я тем более не боюсь! Прошу не трогать мой стул!" - заявила Геращенко.

После этих слов один из нардепов даже попытался схватить Геращенко, однако за нее вступилась одиозная Татьяна Черновол, ударив депутата по руке. Началась массовая толкучка, в итоге саму Черновол просто распластали по президиуму, а Геращенко и Парубий покинули заседание и объявили перерыв.

Семенченко зажег в туалете Рады дымовую шашку, за что получил по голове - как украинский парламент признавал Россию "агрессором"

Так, как только Парубий попытался поставить законопроект № 7163 на голосование (о признании России страной "агрессором", в Раде произошла драка с участием нардепов-"свободовцев", "Самопомощи" и БПП.

"На балконе дети, что вы творите! Прекратите! - в истерике кричал Парубий. 

Но депутаты не реагировали и дрались изо всех сил. 

В это же время , в мужской туалет Верховной Рады бросили дымовую шашку, что повлекло задымление. Дымовую шашку бросил народный депутат от "Самопомощи" Семен Семенченко, но задымление удалось сразу потушить. Вынес шашку нардеп от "Народного фронта" Андрей Тетерук, который, выбегая из туалета, ударил Семеченко по голове.

Кто ответит за Иловайск: Парасюк напал на Гелетейя под Радой 

Однако дрались депутаты не только в зале парламента, но и под ним. 

Нельзя не вспомнить случай под Верховной Радой в октябре этого года, когда скандально-известный нардеп Владимир Парасюк набросился с кулаками на экс-министра обороны Украины, главу Управления госохраны Валерия Гелетея.

Тогда Парасюк напал под Радой на проходящего мимо главу Управления госохраны со словами "Слышишь, ты, тварюка, ты еще за Иловайск ответишь" и несколько раз ударил Гелетея ногой.

После этого он выразил уверенность, что Гелетей будет отвечать за Иловайскую трагедию перед трибуналом. Несмотря на то, что после произошедшего Гелетей довольно спокойно заявил, что, не обращался и не будет обращаться с заявлением в полицию, а Парасюк - просто "неадекватный словоблуд".

Конечно, это далеко неполная подборка случаев рукоприкладства в украинском политикуме. Но этого вполне достаточно, чтобы понять, кто на самом деле управляет Украиной.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

 

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...