На Украине уже все решили за Донбасс: после захвата ВСУ Луганска он больше не будет столицей области

На Украине уже все решили за Донбасс: после захвата ВСУ Луганска он больше не будет столицей области

Северодонецк, 22 декабря. 

Глава украинской Луганской военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз рассказал, когда Вооруженные силы Украины «захватят» Луганск, город уже не будет столицей области, так как его перенесут в другое место.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в городе Северодонецк, где на сегодняшний день находится украинская Луганская военно-гражданская администрация. По словам губернатора, новым центром Луганской области станет Северодонецк. 

«Часть людей, которые переехали сюда из Луганска, останутся здесь жить. Хотим мы этого или не хотим, но если мы восстанавливаем здесь здравоохранение, то и там будем наводить порядок. Луганск уже не будет единой столицей области. Часть государственных учреждений будет и там, и там», - заявил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что на горячую линию МВД ЛНР поступило сообщение от жительницы подконтрольного Киеву Северодонецка, которая рассказала о том, что грузинские наемники, дислоцирующиеся в городе, систематически домогаются жительниц любого возраста. Девушка также рассказала, что боевики постоянно оскорбляют местных и пристают к жительницам города любого возраста. В то же время обращение к правоохранителям Северодонецка не принесло никакого результата.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Бойцы ВСУ накрыли свои же позиции из «Градов»: из зоны АТО вывезли тяжелораненых украинских силовиков

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...