«В случае наступления ВСУ»: в ЛНР заявили о готовности провести мобилизацию – дело идет к войне

«В случае наступления ВСУ»: в ЛНР заявили о готовности провести мобилизацию – дело идет к войне

Луганск, 22 декабря. 

Командование армии Луганской народной республики готово провести мобилизацию населения в случае активных наступательных действий со стороны Вооруженных сил Украины. Об этом сегодня на брифинге в Луганске исполняющий обязанности главы Народной милиции ЛНР Михаил Филипоненко.

«В случае резкого обострения, начала активных наступательных действий противника мы готовы к проведению мобилизации. Постоянно проводится работа военкоматов с органами власти, подготовка мобилизационного резерва», - рассказал он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Далее представитель оборонного ведомства ЛНР отметил, что на данный момент необходимости для проведения полной мобилизации населения республики нет. Филипоненко также рассказал, что армия ЛНР полностью обеспечена вооружением и военной техникой, которая досталась в качестве трофеев от украинских военнослужащих.

Отметим, по данным украинских «Вестей», военное руководство Донецкой народной республики также объявило режим полной боевой готовности. Отмечается, что Министерство обороны ДНР запретило проводить военнослужащим любые мероприятия, связанные с новогодними праздниками.

Напомним, ранее первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич выразил уверенность, что украинские власти из-за вывода российских офицеров из Донбасса могут подумать, что теперь у них полностью развязаны руки. Также он не исключил того, что с учетом поставки летального оружия США и Канадой Вооруженные силы Украины могут начать наступление в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Бойцы ВСУ накрыли свои позиции из «Градов»: из зоны АТО вывезли тяжело раненных украинских силовиков


 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...