«У него есть несколько батальонов»: на Украине рассказали, почему Коломойский так опасен для Порошенко

«У него есть несколько батальонов»: на Украине рассказали, почему Коломойский так опасен для Порошенко

Киев, 22 декабря. 

Позиции украинского олигарха Игоря Коломойского на сегодняшний день очень слабы, но он может пойти на конфронтацию с нынешними киевскими властями, тем более у бизнесмена есть для этого силы. Об этом сообщил украинскому интернет-изданию «Апостроф» источник в банковских кругах.

По словам инсайдера, у Игоря Коломойского есть два варианта: либо идти на мирный договор с президентом Украины Петром Порошенко на условиях провластных сил, либо играть на повышение ставок.

«Скорее всего, Коломойский будет вынужден играть на усиление давления, критики Порошенко и всех вокруг него. Сейчас это единственный способ его защиты. При этом Коломойский может попытаться принудить власть пойти на мировую. Но мировая возможна лишь со сменой власти», - рассказал он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Далее он рассказал, что у олигарха есть несколько националистических батальонов, которые принимали непосредственное участие в так называемой антитеррористической операции в Донбассе, достаточное количество криминальных структур, чтобы спровоцировать конфликт внутри страны.

«Поэтому не исключена такая себе прелюдия к следующему внутриполитическому обострению и дальнейшей дестабилизации внутренней ситуации в Украине», — резюмировал он.

Напомним, пресс-служба «ПриватБанка» сообщила, что Высокий суд Лондона издал приказ о всемирном аресте активов Коломойского и Боголюбова, а также шести компаний, которые, вероятно, им принадлежат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «А когда активы Порошенко арестуют?»: деньги олигарха Коломойского и Ко заморозили по всему миру

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...