Последний день работы Рады: депутаты веселятся, народ, держись! Гройсман "встал на колено" перед Ляшко и разнес "Оппоблок"

Последний день работы Рады: депутаты веселятся, народ, держись! Гройсман "встал на колено" перед Ляшко и разнес "Оппоблок"

Киев, 22 декабря.

Убийственный бюджет и антиукраинские законы приняты: депутаты веселятся, Гройсман "толкнул" последнее слово - повезло всем, кроме самих украинцев и "Оппоблока". 

Традиционно по пятницам на пленарных неделях в Верховной Раде проходит "час вопросов к правительству". Последнее заседание парламента в уходящем 2017 году не стало исключением.

Судя по повестке дня, нардепы решили не особо напрягаться перед новогодними каникулами (на следующей неделе народные избранники работают с избирателями). Депутаты рассмотрели в первом чтении всего один проект закона "О внесении изменении в статью 44 Закона Украины "О высшем образовании" и задали несколько вопросов членам Кабмина. Все. Затем слово взял премьер Гройсман.

Он "толкнул" прощальную речь в этом году и поблагодарил все фракции, которые поддерживали его законопроекты и реформы. Отдельно остановился Гройсман на Ляшко, который, к слову, всегда для пиара сначала в пух и прах разносит правительственные предложения, но потом все равно голосует за них. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Последний день работы Рады: депутаты веселятся, народ держись! Гройсман встал на колено перед Ляшко и разнес "Оппоблок"

"Олег Валерьевич Ляшко, я хочу поблагодарить вас за вашу критику, за предложения и замечания, которые вы высказываете в нашу сторону. Но самое главное, благодарю вас за государственную позицию. Я думаю, при всем напоре и накале, вы всегда занимаете государственную позицию и поддерживаете важные решения, что очень хорошо для страны", - сказал он. 

Премьер отметил, что единственная фракция, которую не может поблагодарить премьер, это "Оппозиционный блок". 

"К сожалению, нет коллег в оппозиционном блоке – не помню, чтобы они что-то хорошее помогали поддерживать. Но хочу сказать, друзья, что у вас есть шанс в 2018 году стать лучше и привносить благополучие в украинскую экономику и государство", – сказал Гройсман.

В зале раздался смех нардепов и аплодисменты. Не смог не сказать Гройсман о "распродаже" Незалежной. Он заявил, что надеется, что Верховная Рада примет законопроект о приватизации стратегически важных государственных компаний в январе.

"Правительство внесло законопроект о приватизации, о продаже стратегически важных государственных компаний – прозрачной, конкурентной (продажа). Давайте поставим точку в коррупции в государственных компаниях. Вот давайте просто возьмем, 226 тут проголосуем в январе – и сможем это открыто сделать", – сказал премьер.

После Гройсмана обратился к депутатам спикер Верховной Рады Андрей Парубий, закрыв свои словом последнее в этом году пленарное заседание парламента. Парубий поблагодарил нардепов и правительство за плодотворную работу в 2017 году и анонсировал следующую пленарную неделю на январь. 

"Мы еще не заканчиваем сессию. У нас еще будет в январе пленарная неделя. Тогда мы будем подводить итоги. Но желаю правительству и всем нам активной и плодотворной работы в новом году", - сказал спикер Рады.

Вот так и ушли депутаты себе спокойно на каникулы, приняв убийственный бюджет и антиукраинские законы. У них виллы с шампанским заказаны, а вы, украинцы, держитесь. Обещанные четыре года назад рай и краще життя наступят, но не для вас, к сожалению. У вас впереди доллар по 40 гривен, повышение тарифов, отсутствие медицины и пожизненное рабство без пенсий. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Курсовое проклятие" Украины - Савченко предупредила украинцев - после Нового года доллар будет 33 грн, а потом и все 40

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...