«Ситуация кажется очевидной»: посол Франции на Украине рассказала, чем Киев смог по-настоящему удивить всю Европу

«Ситуация кажется очевидной»: посол Франции на Украине рассказала, чем Киев смог по-настоящему удивить всю Европу

Киев, 22 декабря.

От Украины, которая существовала буквально пять лет назад, не осталось и следа. Сегодня она уже не напоминает перспективное государство, если только её не рассматривать в виде аграрной страны, которое будет развиваться в этой отрасли. Это связанно с тем, что нынешние правители ничего не делают для будущего, а лишь высасывают из Незалежной остатки. Кроме того, закрываются заводы, сокращаются рабочие места, «мозги» отъезжают в другие страны, но все же главной проблемой для Украины остается взяточничество и махинации на правительственном уровне.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По словам дипломата Франции на Украине Изабель Дюмон, весь Евросоюз в шоке от такого крупного разгула коррупции в Незалежной. Также она отметила и войну между Генпрокуратурой и НАБУ. Об этом она заявила в интервью «Европейской правде». Журналистка задала вопрос: «Как вы считаете, украинские власти хотят бороться с коррупцией или у них просто не получается? Либо Киев этого просто не хочет?»

«Мой ответ на него — да! Когда мы увидели такие нападки, такие атаки на тех, кто ведет борьбу с коррупцией, для нас, для Евросоюза, это было шоком», — ответила французский дипломат. 

Стоит отметить, что конфликт между НАБУ и Генпрокуратурой начался еще в далеком 2016 году, когда в августе того же года сотрудники прокуратуры нагрянули с обысками в антикоррупционное бюро. После этого их вражда только усиливалась. Так, к примеру, в начале декабря текущего года на рассмотрение Рады внесли проект закона, предусматривающий наделение полномочиями парламент увольнять глав НАК и НАБУ. Тем самым, антикоррупционные ведомства стали бы подконтрольны властям, но украинские депутаты не поддержали инициативу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Самая отвратительная личность»: Турчинов пообещал россиянам отрезать пальцы, если будут проблемы с их идентификацией

«Ситуация кажется очевидной»: посол Франции на Украине рассказала, чем Киев смог по-настоящему удивить всю Европу

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...