"Я хочу облить кислотой твоих детей": в Раде скандал, патриотов давят: соратник Саакашвили Соболев получил письмо с угрозами

"Я хочу облить кислотой твоих детей": в Раде скандал, патриотов давят: соратник Саакашвили Соболев получил письмо с угрозами

Киев, 22 декабря.

"Я хочу облить кислотой твоих детей. Думаю, это будет больнее всего. Пусть меня после этого посадят. Мне все равно": Егор Соболев бьет тревогу - нардеп с трибуны Рады обнародовал отрывок полученного письма с угрозами в адрес его семьи.

Когда в Киеве  экс-президент Грузии, лидера партии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили организовал майдан за импичмент Петра Порошенко, народный депутат из фракции "Самопомощь" Егор Соболев был одним из первых, кто поддержал его. 

С тех пор нардепа преследуют неудачи. 

7 декабря Верховная Рада на вечернем заседании приняла проект постановления № 7368, которым отозвала Соболева с должности главы парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.

За соответствующее решение проголосовали 256 депутатов. Тогда один из инициаторов проекта постановления, нардеп от Блока Петра Порошенко Иван Мельничук заявил, что комитет по вопросам предотвращения коррупции "перестал быть тем комитетом, который реально занимается борьбой с коррупцией".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

"Я хочу облить кислотой твоих детей": в Раде скандал, патриотов давят: соратник Саакашвили Соболев получил письмо с угрозами

Сам Соболев так прокомментировал свою отставку: "Причина моего увольнения очень проста, и я этим очень горжусь. Причина моего увольнения в том, что принятые нами законы начали, возможно, впервые в истории Украины, работать на нас. Мы сами стали первыми их выполнять. Народные депутаты Украины начали заполнять электронные декларации. Лидеры ключевых политических сил "больше не чувствуют себя неприкосновенными, больше не чувствуют себя над законом. И это главная причина моего увольнения. Я скажу больше, все мои коллеги по комитету в частных разговорах говорят: "Ты же понимаешь, мы не против тебя, ты хороший человек, ну просто так". 

Как стало известно, одним увольнением дело для Соболева не закончилось. Об этом сообщил сегодня сам нардеп с трибуны Верховной Рады. По его словам, его семью пытается запугать неизвестный. 

Он зачитал отрывок письма с угрозами его детям, который получили родные его жены. 

"Я хочу облить кислотой их детей. Думаю, это будет больнее всего. Пусть меня после этого посадят - мне все равно. Но у меня есть дети и внуки, и я не хочу, чтобы они снова жили в "совдепии", а именно этого достигнет ваш зять", - процитировал письмо с угрозами Егор Соболев.

Он отметил, что послание получили родители его жены. По словам депутата, письмо большое. Соболев пообещал передать его правоохранительным органам.

"Смысл этого письма сводится к тому, что я дестабилизирую ситуацию, я провожу марши, я - "агент Кремля". Поэтому человек, который знает очень много подробностей о моей жизни, угрожает расправиться с моими детьми. Я хочу сказать всем: запугиванием с украинцами ничего не сделаешь. Запугать Украину не получится! В том числе меня", - заявил депутат.

Кроме того, фрагмент письма уже появился в Сети. Его обнародовала супруга Соболева Мария Падалко. 

Напомним, ранее сообщалось, что партия "Блок Петра Порошенко" требует от депутатов Рады осудить действия экс-президента Грузии, лидера партии "Рух нових сил" Михаила Саакашвили.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...