«Запад может оставить Украину и Россию один на один»: Балога заговорил о возвращении Донбасса и закрытии вопроса Крыма

«Запад может оставить Украину и Россию один на один»: Балога заговорил о возвращении Донбасса и закрытии вопроса Крыма

Киев, 22 декабря.

Для украинских политиков до сих пор остается главной задачей поддерживание информационного поля вокруг «агрессии» России, возвращения Донбасса, и конечно же – Крыма. Все это делается для отвода глаз от проблем, которые нависли над страной.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Так, к примеру, украинской стороной было предложено перенести переговорные площадки по Донбассу из Минска в Европу, где якобы разговоры на эту тему будут более конструктивны. Данное предложение прокомментировал нардеп от Закарпатья Виктор Балога. По его словам, разговоры по этой теме бессмысленны и неконструктивны. Также он отметил, что в случае невыполнения подписанных соглашений Запад может оставить Украину один на один с Россией, передают украинские СМИ.

 «После того, как пройдут выборы в России, сядет за стол нормандская четверка, причем, где эти встречи будут происходить — в Минске, Берлине, в Киеве, Москве — не имеет значения. Мы сегодня слышим о том, что, наверное, нужно переговоры перенести где-то в другое место. Я на это скажу, что мы можем перенести переговоры и на Марс, но результата, по любому, не будет. Потому, по моему глубокому убеждению, когда будет задействован формат в марте-апреле переговорный, скорее всего, нам скажут: «Выполняйте требования «Минских соглашений-2», которые подписал президент Порошенко». Если перед нами поставят условие — «или вы выполняете, или остаетесь один на один с Россией», это будет серьезная катастрофическая проблема не только для сегодняшней власти, а для страны в целом», - подчеркнул Балога.

«Запад может оставить Украину и Россию один на один»: Балога заговорил о возвращении Донбасса и закрытии вопроса Крыма

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

«Много столиц в Европе, если мы завтра перенесем площадку из Минска, вы первые будете кричать, что это также площадки российские. Вы должны сегодня думать не о том, куда перенести стол переговоров, а о том, как конструктивно выйти на формат, который бы дал нам возможность начать процесс реинтеграции не законодательной, а договоренностей между Западом, Россией и Украиной. Это намного важнее, чем каждый день говорить о том, что мы будем реинтегрировать Донбасс», — заявил Балога.

Кроме того, он заявил, что Украина на ближайшие годы должна забыть о Крыме и сосредоточиться на более важных вопросах, которые сейчас интересуют страну и посильны нынешнему правительству, например, обмен пленными.

«Мы не можем осуществить обмен пленными, потому что выдвигаем каждый раз разные условия, а тут стоит вопрос о возвращении территорий. По Крыму — это не первый вопрос в повестке дня. У нас в повестке дня первое — это вопрос, как выйти из ситуации, которая сложилась на востоке — в Донецкой и Луганской области. А потом мы сможем с определенными временными лагами начать говорить о Крыме. Сегодня, к сожалению, я говорю так, как происходит в жизни, сегодня главное для нас — это Донбасс», — сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Он не выдержал вашей брехни»: в Киеве на украинских депутатов неожиданно рухнул потолок

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...