Донбасс показал «стальные зубы» Украине: в Сети представили новую антиснайперскую винтовку «Дончанка»

Донбасс показал «стальные зубы» Украине: в Сети представили новую антиснайперскую винтовку «Дончанка»

Донецк, 22 декабря. 

В Сети показали разработку военно-промышленного комплекса Донецкой народной республики - новые антиснайперские винтовки под названием «Дончанка». Калибр оружия - 12,7 мм.

Видео испытаний было опубликовано на официальном канале проекта WarGonzo в социальной сети Telegram. Отметим, что автором данного проекта является военный корреспондент Семен Пегов, который с первого дня войны в Донбассе работает на линии фронта под огнем украинской армии. 

Сообщается, что антиснайперская винтовка «Дончанка» - ответ Донецкой народной республики на решение Канады и Соединенных Штатов Америки о поставках летального вооружения на территорию Украины. На видео из этого оружия стреляет заместитель председателя Совета министров ДНР, министр доходов и сборов республики Александр Тимофеев с позывным «Ташкент». Чиновник произвел из «Дончанки» несколько точных выстрелов.

Заметим, что это доработанная и модернизированная версия винтовки, которая прошла испытания на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе. В октябре стало известно, что военно-промышленный комплекс ДНР начал выпуск своих антиснайперских винтовок калибром 12,7 миллиметров для эффективной борьбы со снайперами Вооруженных сил Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Жесткие кадры из Донбасса: в Сети появилось видео артудара ополчения Донбасса в ответ на обстрел ВСУ Горловки

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...