"После ситуации на Украине хочется перейти к ситуации в Гондурасе" - Захарова

"После ситуации на Украине хочется перейти к ситуации в Гондурасе" - Захарова

Москва, 21 декабря.

Мы призываем власти Украины не перекладывать ответственность и сфокусироваться на безоговорочном выполнении взятых на себя обязательств по Минским соглашениям. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на сегодняшней пресс-конференции с журналистами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По её словам, Украина использует вывод российских военных наблюдателей с Донбасса для ведения информационной войны.

«Мы видим попытки Киева полностью извратить информационную картину, обвинить Москву в чем угодно, используя факт вывода российских офицеров из совместного центра. Очевидно, для чего это делается. Внутриполитическая ситуация на Украине требует постоянных обвинений некоего внешнего объекта в качестве оправдания за то, что происходит в стране. Этим и занялись», — сказала Захарова.

Кроме того, она в очередной призвала страны Запада повлиять на Украину, подчеркнув, что в первую очередь обращается к Франции и Германии и только потом к США.

«Рассчитываем, что зарубежные партнеры, прежде всего, по «нормандскому формату», а также США не останутся в стороне и сумеют использовать имеющиеся у них рычаги влияния, чтобы побудить к этому киевские власти», — добавила Захарова.

Одну из реплик дипломата стоит расценивать как шутку, учитывая популярный в советское время анекдот:

«После ситуации на Украине хочется перейти к ситуации в Гондурасе».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Собчак в президенты Украины": российская телеведущая произвела неприятный фурор в Сети заявлением о Крыме

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...