«600 артиллерийских установок»: Украина готовит штурм Донбасса – на фронте сформирован «мощный кулак»

«600 артиллерийских установок»: Украина готовит штурм Донбасса – на фронте сформирован «мощный кулак»

Донбасс, 21 декабря. 

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины для удара по ополчению Донбасса привел в боевую готовность 600 самоходных артиллерийских установок: более чем 220 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика» и около 300 152-мм САУ «Акация».

Также у линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе Вооруженные силы сосредоточили более 100 единиц 152-мм 2С5 «Гиацинт», 203-мм 2С7 «Пион», 120-мм 2С9 «Нона С» и 152-мм 2С19 «Мста С».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

В данном списке самоходных артустановок можно выделить такое грозное оружие, как 203-мм 2С7 «Пион». Таких систем на вооружении украинской армии совсем немного, всего около 40 единиц, однако их 100-килограммовые снаряды могут поражать цели на дистанции в 47 километров, что может причинить ополчению Донбасса большой урон.

Помимо этого, более 1200 стволов буксируемой артиллерии и залповые реактивные системы полностью готовы для того, чтобы в любую секунду обрушить на территорию Донбасса тысячи снарядов различного калибра.

Как сообщают военные эксперты, если в первые месяцы войны в Донбассе артиллерия Вооруженных сил Украины стреляла по позициям ополчения Донецкой и Луганской народных республик, то на сегодняшний день меткость стрельбы значительно возросла. Теперь артиллеристы ВСУ бьют не хуже, чем военнослужащие армий ЛДНР. Также украинские военные приловчились использовать для корректировки огня беспилотники, а также другие средства разведки, в том числе НАТОвского образца, а это дает ВСУ некое преимущество в артиллерийской дуэли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Жесткие кадры из Донбасса: в Сети появилось видео артудара ополчения Донбасса в ответ на обстрел ВСУ Горловки

  

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...