Новая тактика ополчения Донбасса: армия ДНР хитро выводит из строя солдат ВСУ – силы АТО постоянно несут потери

Новая тактика ополчения Донбасса: армия ДНР хитро выводит из строя солдат ВСУ – силы АТО постоянно несут потери

Донбасс, 21 декабря. 

Украинские волонтеры бьют тревогу: ополченцы ДНР применяют на линии фронта в Донбассе новую тактику, из-за которой киевские силовики постоянно несут потери.

Первым об этом поведал военный журналист и волонтер Вооруженных сил Украины в так называемой зоне антитеррористической операции Александр Шульман. По его словам, ополченцы Донецкой народной республики начали применять крупнокалиберные пулеметы для прикрытия снайперского огня.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

 «К сожалению, в зоне АТО наши несут потери, на днях погиб один боец ВСУ, находившийся на самом передке. У них начал работать крупнокалиберный пулемет, боец повернулся к телефону доложить об обстреле, и в этот момент в него выстрелил снайпер. От смерти нашего военного не спас даже полный комплект защиты, так как пуля снайпера вошла сбоку», — рассказал он.

Как отметили сами военнослужащие Вооруженных сил Украины в интервью журналистам, позиции которых находятся вблизи населенного пункта Водяное, - это пример новой тактики стрельбы ополчения Донбасса. Крупнокалиберное оружие работает как «зашумливатель», и под этот шум начинает или АГС (автоматический станковый гранатомет) работать, или ведут стрельбу снайперы армии Донецкой народной республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: ВСУ перешли к тактике «выжженной земли», наблюдатели ОБСЕ отказываются фиксировать обстрелы ЛДНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...